Кто какое масло льет в ДВС?

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Maxim
Участник
Участник

Re: Кто какое масло льет?

Сообщение Maxim »

В краткосрочной перспективе Айфон выдрал всех законодателей мод в своем рынке с любой закупкой и маржинальностью, по максимальной цене, на то время :mrgreen: Второй пример - это Тесла и электрокары, так что итог предсказать нереально. Сейчас выйдет новая супер-синтетическая формула у какой-нить неизвестной компании аля Тесла или Эпл, которая позволит не менять масло 100 тыс.км. без потери качества смазывания и где будет мобил, кастрюль и даже мотюль, в попытках повторить... (все в порядке бреда, не фанат и владелец айфона, но теслу бы покатал) :lol:
Последний раз редактировалось Maxim 15 сен 2015 16:04, всего редактировалось 2 раза.

Backspace

Re:

Сообщение Backspace »

Naz_ik писал(а):Как всегда, голова превратилась в куб!
Что кто может сказать про Shell Helix Ultra 3w30 в наших моторах?
Куб в кубе :) Все становится только сложней :roll:
3w30 - ну не наше это, не нужно его лить.

Naz_ik
Посетитель
Посетитель
Автомобиль: Cadillac Escalade III
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Naz_ik »

MyRoad писал(а):
Naz_ik писал(а):Как всегда, голова превратилась в куб! Что кто может сказать про Shell Helix Ultra 3w30 в наших моторах?
Куб в кубе :) Все становится только сложней :roll:
3w30 - ну не наше это, не нужно его лить.
Парни, каюсь, очепятка... 5w30 конечно!
Все будет хорошо... Но не у всех и не сразу.

Ivanmotors
Партнер форума
Партнер форума
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Ivanmotors »

Naz_ik писал(а):Парни, каюсь, очепятка... 5w30 конечно!
БМВ уже год как на глобальном контракте сидит на Шелловском масле.

Я, извините, как владелец БМВ тоже его лью, субьективно двигатель звучит приятнее, чем на Мобил ESP 5W-30, опять же субъективно двигатель раскручивается "легче". На мобил обратно не пойду.
Вот вся номенклатура по Shell Helix Ultra в нашем магазине:
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra Professional AM-L SAE 5W-30 (1л)
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra Professional AM-L SAE 5W-30 (4л)
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra SAE 0W-30 (1л)
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra SAE 0W-40 (1л)
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra SAE 0W-40 (4л)
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra SAE 5W-40 (1л)
  • Моторное масло SHELL Helix Ultra SAE 5W-40 (4л)
А помимо SHELL Helix Ultra Professional [highlight]AM-L[/highlight] SAE 5W-30 есть еще и [highlight]AG[/highlight] и [highlight]AV-L[/highlight]. Какое масло Вас интересует?

AV-L это для WAG авто. AM-L то для БМВ и Мерседес. Сорри, не разобрался еще как спецификацию приложить...

Скорее всего вопрос про AG. Если рассматривать это гидрокрекинговое современное масло в контексте dexos2 (а именно этот допуск у масла в AG) то сегодня это уже Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30,
так, по крайней мере, сообщает сам Shell. Хотя, еще недавно выпускалось Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30. Тех описание: http://www.shell-distributor.ru/techlib/705/

Отзывы на ойл клубе хорошие. Спецификации: API SN; ACEA C3; GM dexos2™ - лицензия. Температура застывания -45, на нашу зиму должно хорошо идти.
АвтоТехЦентр Московского энергетического института - передовое автотранспортное предприятие!

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Да Гавно этот ваш Шелл!

Одной капиталки мне хватило! Залил Шелл и через пару тысяч клин!
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

DeQueller

Re:

Сообщение DeQueller »

КУДЫНАС писал(а):Да Гавно этот ваш Шелл! Одной капиталки мне хватило! Залил Шелл и через пару тысяч клин!
Может стечение обстоятельств? Это на каком авто?

Ivanmotors
Партнер форума
Партнер форума
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivanmotors »

КУДЫНАС писал(а):Да Гавно этот ваш Шелл! Одной капиталки мне хватило! Залил Шелл и через пару тысяч клин!
Опять все на пальцах... Ни какое масло лили до, ни какой шелл, ни фото канистры, чтобы можно было как-то визуально хотя бы оценить на поддельность.

А что если было так: Вы лили "гавно" до шелла, накапливался шлам, внутренние поверхности покрывались лаком и так далее. Затем залили шелл нормальный, правильный, с пакетом присадок, высокими моющими свойствами. и все ваше ГГггг, которое вы копили годами, отмылось и понеслось по системе кусками?

Я некоторое время назад писал про необходимость очень аккуратно выбирать новое масло, и не прыгать с 5w-40 на 0w-30. Пары трения изнашиваются не за 5 минут, вкладыши имеют тонкое напыление, которое неправильно выбираемыми маслами может быть попросту уничтожено. Да мало ли что могло быть, причем тут вообще Шелл? Надо вскрывать движок и разбираться, в чем дело. Зачем Вы людей с толку сбиваете?
АвтоТехЦентр Московского энергетического института - передовое автотранспортное предприятие!

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума

Сообщение КУДЫНАС »

DeQueller писал(а):Может стечение обстоятельств? Это на каком авто?
Может и стечение обстоятельств! Главное не на Тахыче! А пользоваться снова данной маркой, как понимаете, желания больше нет!

+7-911-277-10-76
ВС - ВЫХОДНОЙ.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума

Сообщение КУДЫНАС »

Ivanmotors писал(а):Зачем Вы людей с толку сбиваете?
Я с толку не сбиваю! Возможно, просто стечение обстоятельств! Было давно, машина была новая!
Канистра по моему жёлтого цвета, точно уже не помню. Много времени прошло, возможно всё изменилось. Осадок остался и я просто высказал своё мнение! Форум для этого и существует! Лично к вам никаких претензий! ;)

+7-911-277-10-76
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кто какое масло льет?

Сообщение Ghostbusters »

По мне, какие я уже сделал выводы: если не попасть на подделку от мошенников, любое современное синтетическое масло, меняя его по формуле "регламент замены делим на два - это раз в 5000-7500км", да заливая качественный бензин, с мотором ничего не случится.

Конечно, я перебарщиваю с идеальными условиями, ведь можно дописать, что ездия только по ровной дороге от работы до дома без пробок и светофоров, со скоростью не более 90км/ч, не круча мотор и не давая угла на старте... - то вообще автомобиль ломаться не будет 8-) Но производители масел тоже пытаются сделать так, чтобы покупали именно их, лаборатории там всякие, исследования, испытания :geek: , т.к. сарафанное радио и глобальная паутина разносит все за и против везде, где только можно. Кому нужно "против", все хотят "за" :!:

Ответить