Плановые ТО, что рекомендуется?!

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Re: Плановые ТО, что рекомендуется?!

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Вадим, я вот не меряю эту хрень, видно что уже пиздец, все меняем. :beer:
Да я тоже не измеряю, если честно. Дело тут не в измерениях только. Можно измерять, можно и на глазок. Но вот приехал человек в сервис, а ему говорят, товарищ, Вам тормозные диски надо поменять. Кто то и не задумается. Ну надо, значит срок пришел. А кто то и вопрос задаст, а почему. Ну, наконец, для самоконтроля никому разве не нужно знать. Вот не знали, теперь знать будем.

Посылом моего маленького турне по-этому вопросу был пост: "007cska писал(а):
Если чувствуется, что тормоза уже явно слабые, то как определить, что необходимо заменить именно колодки или ещё тормозные диски тоже? Имею ввиду, определить самому, просто визуально/по ощущениям, без автосервиса. А то с заменой ещё и тормозных дисков дороговато выходит :)

Теперь всем понятно.
Последний раз редактировалось вадим 01 апр 2016 22:02, всего редактировалось 2 раза.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Покупаете диски со слотами, как слоты сточились, так и меняете диски! :yes: :yes: :yes:
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re:

Сообщение вадим »

КУДЫНАС писал(а):Покупаете диски со слотами, как слоты сточились, так и меняете диски! :yes: :yes: :yes:
Сергей! Термины могут отличаться.Слоты, я так понимаю, типа сигнализаторов или меток?

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Re: Re:

Сообщение Range »

вадим писал(а):Сергей!Термины могут отличаться.Слоты, я так понимаю, типа сигнализаторов или меток?
Слоты (канавки) служат для отвода воды и пыли и не являются индикаторами износа дисков. А комп Эскалэйда напишет об износе тормозов (накладок)?
2007 Cadillac Escalade (black one)

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение вадим »

Range писал(а):
вадим писал(а):Сергей!Термины могут отличаться.Слоты, я так понимаю, типа сигнализаторов или меток?
Слоты (канавки) служат для отвода воды и пыли и не являются индикаторами износа дисков. А комп Эскалэйда напишет об износе тормозов (накладок)?
Спасибо. У меня на ТАХО до этого еще не дошло. Отслеживаю визуально по мере возможности. Вот переобулся и определил пора менять пыльники направляющих суппортов.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума

Сообщение КУДЫНАС »

Вот тормоза с перфорацией и слотами. Как только слоты исчезнут, диски нужно менять. Если нет слотов, а есть только перфорация, то как только исчезнет расширение перфорации, диски нудно менять. Перфорация на на дисках, это не тупо ровное отверстие, сначала идёт расширение.

Изображение

+7-911-277-10-76
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Re:

Сообщение Range »

КУДЫНАС писал(а): ... Как только слоты исчезнут, диски нужно менять ...
Скорее всего, тут дело в том, что глубина канавок практически совпадает с допуском по износу (2 мм) дисков. Мне кажется, опытный автослесарь пятерню чумазую в колесо засунет, пощупает диски и определит, пора менять или еще походят.
2007 Cadillac Escalade (black one)

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума

Сообщение КУДЫНАС »

Range писал(а):Слоты (канавки) служат для отвода воды и пыли и не являются индикаторами износа дисков.
Ну, просветите меня такого не умного, я же первый день с такими тормозами дело имею и сам на них с 2008г. не езжу! А вы я смотрю, всё знаете и выбираете Райбестос или что-то в этом духе, куда мне до вас. Хорошо хоть написали, что слоты для чистки, только забыли дописать, что и для чистки колодок (ровный износ), а то мне на соседнем форуме утверждали, что слоты для охлаждения и перфорация - это не нужные дырки и от них рассыплются диски!

+7-911-277-10-76
ВС - ВЫХОДНОЙ.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Мне нравится наш разговор. Спасибо за объяснение. Судя по истории эксплуатации моей машины тормозные диски были поменяны где то на 140 т.км. Сейчас общий пробег 210. Потенциальный клиент на покупку дисков.

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Re: Плановые ТО, что рекомендуется?!

Сообщение Khatet745 »

Кстати масленки очень полезная весчь ;) У меня рваные пыльники на рулевых наконечниках уже тысяч 300 отходили ;) естественно с регулярным шприцеванием. Вставить масленку особых проблем нет - сверло, метчик, масленка и ровные руки...

Ответить