Кто какое масло льет в ДВС?

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Макс63

Re: Кто какое масло льет?

Сообщение Макс63 »

Интересно, а то что сейчас у меня залито, как быстро поменять его надо?

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Макс63 писал(а):Интересно, а то что сейчас у меня залито, как быстро поменять его надо?
Если жрать не будет, откатай тысяч пять, либо до ровной цифры. Я катаю 5000 км масло, поэтому легко помню, когда следующая замена :)

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Ghostbusters писал(а):
Макс63 писал(а):Интересно, а то что сейчас у меня залито, как быстро поменять его надо?
Если жрать не будет, откатай тысяч пять, либо до ровной цифры. Я катаю 5000 км масло, поэтому легко знаю, когда следующая замена :) 135, 140, 145, 150 - по пробегу

Макс63

Сообщение Макс63 »

А там же есть инфо дисплей, который сообщает о замене. Как раз вспомнил, что когда поменял масло, то через две недели инфо дисплей написал, что остаток 82%, че то быстро как то? С учетом, что проехал примерно 900-1000 км.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Макс63 писал(а):А там же есть инфо дисплей, который сообщает о замене. Как раз вспомнил, что когда поменял масло, то через две недели инфо дисплей написал, что остаток 82%, че то быстро как то? С учетом, что проехал примерно 900-1000 км.
Инфо дисплей штука хорошая, но ездим (я по крайней мере точно) по пробкам, с прогревами зимой, короткими пробегами и у меня зимой моточасы к 5000 км подходят к концу... Поэтому и меню чаще, частой сменой масла кашу (мотор) не испортить, если оно в допусках.

Макс63

Сообщение Макс63 »

Ок, так и буду делать.

Jumperss
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016

Сообщение Jumperss »

Ребят на Мобиле с момента замены ни грамма не съело! Сейчас на борткомпе 40% остатка уровень на месте. Да и читал, что эска не хавает масло, какая то хрень, нужно смотреть. Может действительно, что то не так открутили?

Макс, под машину не заглядывал, пятен нет случаем? Может фильтр не довернули? И при покатухах на больших оборотах его тупо выдавило? При замене тоже бы глянул на сливную пробку на предмет стружки. Датчик если исправен, дал бы знать, если что на предмет давления.

P.S. у меня тоже пробег под сотку...

Макс63

Сообщение Макс63 »

Машину сразу на следующий день задрал на подъемник, но, так как масло в корабасе меняли полностью, то там вся защита в масле (АТФ). Подтеков нет! Сейчас звонил официалам, они сказали, что в кадилаки льют с 11 года GM мовское дексос 2. (У меня всегда оно было, так как все время менял, только у них. И лил его от замены до замены, вообще проблем не было). Типа у него допуск другой в отличии дексос 1. Так же разговаривал с официальным дистрибрютором МОБИЛ. Они сказали, что Мобил X 1 очень угорает. Короче Хер знает, что лить. Может Ликви моли залить с допуском дексос 2 и делать, как сказал Уважаемый Ghostbusters, через 5 000 км замену.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Я приводил цитату в ветке, что Дексос 1 - это наш продукт для мотора 5.7-6.2, а второй для дизельных двигателей и европейских бензиновых моторов с небольшим объемом. Скорей всего тот ваш мобил не проходил по классификации. Вот и результат угара.

Просмотрите страницы, какие допуски для наших моторов по маслу, там все ответы.

Макс63

Сообщение Макс63 »

Короче заливаю Петро Канаду, съезжу в Москву на выходные залью ЭТО: Изображение

Парни с www.oil-club.ru пишут, что норм!

Ответить