А вот про вариатор поподробнее и как он выглядит, место установки, всегда ли его устанавливают (штатное оборудование ГБО), фото, схема установки? Двигатели Тахо и Эскалейд имеют некоторые отличия в зависимости от года выпуска, хотя в основе своей одинаковы.Рустам писал(а):Поздравляю с установкой ГБОGooze писал(а):КУДЫНАС, Отличная конструкция!
Skyline04, При первой заправке вошло только 72 литра газа, баллон на 95. Я ещё половины не искатал покаПотерю в мощности не ощутил, а вот при заправке очень даже
Отдать 1170 рублей вместо привычных 3000 бесценно! Для всего остального у меня mastercard
В балон 95 литров, если стоит отсекатель, 95л не влезет. Должно быть 10-15 % свободного места для расширения газа
Для того, чтобы мощность увеличить, а расход уменьшить, нужно поставить вариатор изменения угла зажигания
ГБО на Эскалейд или Тахо (Escalade or Tahoe)
- вадим
- Специалист
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Контактная информация:
Re: Re:
- Рустам
- Опытный
- Автомобиль: Escalade 2007 6.2 Крайслер 2008
вадим писал(а):А вот про вариатор поподробнее и как он выглядит, место установки, всегда ли его устанавливают (штатное оборудование ГБО), фото, схема установки? Двигатели Тахо и Эскалейд имеют некоторые отличия в зависимости от года выпуска, хотя в основе своей одинаковы.
Вариатор - это чип, размер со спичечный коробок, который даёт искру на свечи немного раньше. Так как ГАЗ загорается хуже, его надо зажечь чуток раньше, отсюда и полное сгорание топлива и мощность. Ставят его не все по желанию, я тоже жду прихода своего вариатора, буду ставить, фото сделаю выложу

Ремонт моторов V8 6.2 viber + 375 256670068
- вадим
- Специалист
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Контактная информация:
Спасибо! Тема становится все интересней.Рустам писал(а):Вариатор - это чип, размер со спичечный коробок, который даёт искру на свечи немного раньше. Так как ГАЗ загорается хуже, его надо зажечь чуток раньше, отсюда и полное сгорание топлива и мощность. Ставят его не все по желанию, я тоже жду прихода своего вариатора, буду ставить, фото сделаю выложу
-
- Посетитель
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
Re: ГБО на Эскалейд или Тахо (Escalade or Tahoe)
Как обещал, выкладываю фото баллона в багажнике:

Места остается более чем достаточно, по крайней мере для меня. Баллон на 130 литров!
Сегодня впервые заправился (после первой заправки в день установки).
Итог:
Когда откатаю второй бак (сегодняшнюю заправку) - отпишусь еще раз, посмотрю какие коррективы будут.
Вкратце опишу стиль/режим езды. Выше описанные 345 км - это по городу, где очень-очень часто светофоры, также машина долго работает на холостых оборотах (с кем-то разговариваю по телефону, никогда не выключаю машину - чтобы кондер работать продолжал и т.п.), на трассу не выезжал...
По городу часто обгоняю и быстро разгоняюсь. Из 345 километров 60 км была довольно быстрая дорога, но иногда со светофорами, скорость от 40 до 90 км/ч. В общем говоря - 345 км довольно медленной езды. Поэтому такой расход бензин/газ.
Еще нюанс - сегодня поменял воздушный фильтр. Прошлый раз менял 5000 км назад - весь очень пыльный и грязный. Думаю теперь расход немного снизится. Также при установке ГБО, поменяны свечи, разумеется оригинальные.
Может кому будут интересны эти данные.

Места остается более чем достаточно, по крайней мере для меня. Баллон на 130 литров!
Сегодня впервые заправился (после первой заправки в день установки).
Итог:
- - проехал 2 недели;
- - разницу в разгоне, динамике не чувствую (разгонялся до 130 км/ч - всё как на бензине, может даже чуточку резвее
);
- - пробег 345 км;
- - заправился на 126 л (баллон на 130);
- - получается расход 36,5 л газа на км.....
- - для примера, бензина у меня расход 30-31 л/км...;
- - газ стоит 16,2 р/л, бензин АИ-92 - 34,40;
- - выгода на 100 км = 440 р (если 95-й бензин - то выгода в Газе еще выше - около 500 р на 100 км).
Когда откатаю второй бак (сегодняшнюю заправку) - отпишусь еще раз, посмотрю какие коррективы будут.
Вкратце опишу стиль/режим езды. Выше описанные 345 км - это по городу, где очень-очень часто светофоры, также машина долго работает на холостых оборотах (с кем-то разговариваю по телефону, никогда не выключаю машину - чтобы кондер работать продолжал и т.п.), на трассу не выезжал...
По городу часто обгоняю и быстро разгоняюсь. Из 345 километров 60 км была довольно быстрая дорога, но иногда со светофорами, скорость от 40 до 90 км/ч. В общем говоря - 345 км довольно медленной езды. Поэтому такой расход бензин/газ.
Еще нюанс - сегодня поменял воздушный фильтр. Прошлый раз менял 5000 км назад - весь очень пыльный и грязный. Думаю теперь расход немного снизится. Также при установке ГБО, поменяны свечи, разумеется оригинальные.
Может кому будут интересны эти данные.
Последний раз редактировалось 007cska 10 окт 2015 22:59, всего редактировалось 3 раза.
- КУДЫНАС
- Партнер форума
- Автомобиль: был GMT840 стал GMT900
"007cska" ну если у вас нет потребности в багажнике, то наверное нормально. Я без складывания сидений иногда (часто) просто не могу! + я курящий человек и в салон такую штуку не суну.
Это не упрёк и не поучение! Просто моё мнение!

Это не упрёк и не поучение! Просто моё мнение!

Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).
г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00, ВС - ВЫХОДНОЙ.
+7-911-277-10-76
-
- Посетитель
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
КУДЫНАС, действительно, я почти не пользуюсь багажником, поэтому и выбрал такой вариант расположения баллона. Кстати, диаметр баллона 40 см, т.е. теряется 40 см по длине и высоте в багажнике. Перевозил на днях телевизор 42-дюймовый в багажнике - спокойно поместился в лежачем положении, не задевал баллон и дверь багажника. А для перевозки длинномерных грузов (спиннинги, доски и т.п.) конечно доставит неудобства.
- КУДЫНАС
- Партнер форума
- Автомобиль: был GMT840 стал GMT900
Ну тогда Ок. Главное, чтобы вас устраивало!

Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).
+7-911-277-10-76
+7-911-277-10-76
Интересный отчет. Продолжайте держать в курсе.
А что это за круглая хрень на баллоне с шлангом, можно ее сместить в сторону?
А что это за круглая хрень на баллоне с шлангом, можно ее сместить в сторону?
Установил BRC 4-го поколения с баллоном на 95 литров вместо запаски. Авто ТАХО 12г.в. Это первое, что сделал после покупки. До этого 3 года на РАМ 1500 с таким же оборудованием - не нарадуюсь