ГБО на Эскалейд или Тахо (Escalade or Tahoe)

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение вадим »

Рустам писал(а):
Gooze писал(а):КУДЫНАС, Отличная конструкция!
Skyline04, При первой заправке вошло только 72 литра газа, баллон на 95. Я ещё половины не искатал пока :) Потерю в мощности не ощутил, а вот при заправке очень даже :) Отдать 1170 рублей вместо привычных 3000 бесценно! Для всего остального у меня mastercard :)
Поздравляю с установкой ГБО :!: В балон 95 литров, если стоит отсекатель, 95л не влезет. Должно быть 10-15 % свободного места для расширения газа :!: Для того, чтобы мощность увеличить, а расход уменьшить, нужно поставить вариатор изменения угла зажигания :idea:
А вот про вариатор поподробнее и как он выглядит, место установки, всегда ли его устанавливают (штатное оборудование ГБО), фото, схема установки? Двигатели Тахо и Эскалейд имеют некоторые отличия в зависимости от года выпуска, хотя в основе своей одинаковы.

Рустам
Опытный
Опытный
Автомобиль: Escalade 2007 6.2 Крайслер 2008

Сообщение Рустам »

вадим писал(а):А вот про вариатор поподробнее и как он выглядит, место установки, всегда ли его устанавливают (штатное оборудование ГБО), фото, схема установки? Двигатели Тахо и Эскалейд имеют некоторые отличия в зависимости от года выпуска, хотя в основе своей одинаковы.

Вариатор - это чип, размер со спичечный коробок, который даёт искру на свечи немного раньше. Так как ГАЗ загорается хуже, его надо зажечь чуток раньше, отсюда и полное сгорание топлива и мощность. Ставят его не все по желанию, я тоже жду прихода своего вариатора, буду ставить, фото сделаю выложу :idea:
Ремонт моторов V8 6.2 viber + 375 256670068

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Рустам писал(а):Вариатор - это чип, размер со спичечный коробок, который даёт искру на свечи немного раньше. Так как ГАЗ загорается хуже, его надо зажечь чуток раньше, отсюда и полное сгорание топлива и мощность. Ставят его не все по желанию, я тоже жду прихода своего вариатора, буду ставить, фото сделаю выложу :idea:
Спасибо! Тема становится все интересней.

007cska
Посетитель
Посетитель
Автомобиль: Cadillac Escalade III

Re: ГБО на Эскалейд или Тахо (Escalade or Tahoe)

Сообщение 007cska »

Как обещал, выкладываю фото баллона в багажнике:
Изображение

Места остается более чем достаточно, по крайней мере для меня. Баллон на 130 литров!

Сегодня впервые заправился (после первой заправки в день установки).
Итог:
  • - проехал 2 недели;
  • - разницу в разгоне, динамике не чувствую (разгонялся до 130 км/ч - всё как на бензине, может даже чуточку резвее ;) );
  • - пробег 345 км;
  • - заправился на 126 л (баллон на 130);
  • - получается расход 36,5 л газа на км.....
  • - для примера, бензина у меня расход 30-31 л/км...;
  • - газ стоит 16,2 р/л, бензин АИ-92 - 34,40;
  • - выгода на 100 км = 440 р (если 95-й бензин - то выгода в Газе еще выше - около 500 р на 100 км).
Это предварительный итог.

Когда откатаю второй бак (сегодняшнюю заправку) - отпишусь еще раз, посмотрю какие коррективы будут.

Вкратце опишу стиль/режим езды. Выше описанные 345 км - это по городу, где очень-очень часто светофоры, также машина долго работает на холостых оборотах (с кем-то разговариваю по телефону, никогда не выключаю машину - чтобы кондер работать продолжал и т.п.), на трассу не выезжал...

По городу часто обгоняю и быстро разгоняюсь. Из 345 километров 60 км была довольно быстрая дорога, но иногда со светофорами, скорость от 40 до 90 км/ч. В общем говоря - 345 км довольно медленной езды. Поэтому такой расход бензин/газ.

Еще нюанс - сегодня поменял воздушный фильтр. Прошлый раз менял 5000 км назад - весь очень пыльный и грязный. Думаю теперь расход немного снизится. Также при установке ГБО, поменяны свечи, разумеется оригинальные.

Может кому будут интересны эти данные.
Последний раз редактировалось 007cska 10 окт 2015 22:59, всего редактировалось 3 раза.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

"007cska" ну если у вас нет потребности в багажнике, то наверное нормально. Я без складывания сидений иногда (часто) просто не могу! + я курящий человек и в салон такую штуку не суну.
Это не упрёк и не поучение! Просто моё мнение! ;) ;) ;)
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

007cska
Посетитель
Посетитель
Автомобиль: Cadillac Escalade III

Сообщение 007cska »

КУДЫНАС, действительно, я почти не пользуюсь багажником, поэтому и выбрал такой вариант расположения баллона. Кстати, диаметр баллона 40 см, т.е. теряется 40 см по длине и высоте в багажнике. Перевозил на днях телевизор 42-дюймовый в багажнике - спокойно поместился в лежачем положении, не задевал баллон и дверь багажника. А для перевозки длинномерных грузов (спиннинги, доски и т.п.) конечно доставит неудобства.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Ну тогда Ок. Главное, чтобы вас устраивало! ;) ;) ;)
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Backspace

Сообщение Backspace »

Интересный отчет. Продолжайте держать в курсе.
А что это за круглая хрень на баллоне с шлангом, можно ее сместить в сторону?

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Главное, конечно, что 007cska устраивает. Лично мое мнение - баллон с газом в салоне создает дискомфорт. Лучше на место запаски разместить.

TheTall

Сообщение TheTall »

Установил BRC 4-го поколения с баллоном на 95 литров вместо запаски. Авто ТАХО 12г.в. Это первое, что сделал после покупки. До этого 3 года на РАМ 1500 с таким же оборудованием - не нарадуюсь :D

Ответить