Есть токая проблема у меня! Смотрю на бачок ГУ, весь ржавый. Кажется ткни и дырка будет. На разборе спросил у парней про бачки, ответили, что ржавеют и начинают течь между блоком и бочком (может новый сделать из нержавейки
Пока не потёк) или это у меня такой геморрой Не люблю я такое состояние металла! Вот и напрягает меня это
Бачок ГУР не только ржавеет , Но и протекает когда-нибудь у всех . Обычно медленно и есть возможность доехать до цивилизации. Мое сообщение будет полезно тем , кого застала подобная неприятность в путешествии или где-то далеко от сервисов.Фото тут не смог прикрепить , да и не обязательно (в соцсетях меня нет для ссылки ). В путешествии и в любом дачно-деревенском хозяйстве будет полезна портативная газовая горелка. В любом крупном строймагазине продается вместе с баллоном за 500 рублей.Т.к. я ранее делал в деревне обвязку газового котла и систему отопления медными трубами , то она у меня уже была вместе с флюс-пастой и припоем VIEGA. Да и обрезки труб , из которых позже я сделал заплатку. У меня он прогнил прямо под трубкой , которая приварена к корпусу , идущая под хомут.Там как раз изгиб корпуса , как бы угол бачка. Гур придется демонтировать.Сначала скинуть клему с аккумулятора. Потом ремень и генератор. При снятии трубок с ГУР будьте осторожны ! Их можно сломать! И это будет еще большей проблемой. Особенно ту, что вкручена в корпус.Поэтому предварительно полезно будет пролить WD40 или подобной. У меня все открутилось хорошо. Потом снимаем сам ГУР с кронштейном. Место протечки зачищаем от ржавчины до чистого металла .Т.к. у меня уже был материал для заплатки (кусок медной трубки), то я , слегка расплющив ее , сделал заплатку нужной формы и толщины для того,чтобы ею можно было повторить изгиб самого бачка на месте дырки для более плотного прилегания. Заплатка вышла примерно 1,5 на 1,5 см.. В качестве заплатки вполне подойдет кусок банки из под сгущенки или тушенки. Вырезаем нужную форму и зачищаем. Далее для лучшей адгезии обе поверхности смазываем флюс-пастой (заплатку и бачок).Далее заплатку кладем на место спайки и начинаем греть горелкой. Примерно через 10-15 секунд вы увидите , что флюс как бы волной поменял цвет на более светлый.Это значит,что микрокрупинки припоя расплавились и детали готовы к спайке.Далее к корпусу в месте соприкосновения с заплаткой прикладываем припой, он расплавляется , заполняя собой капиллярным подсосом все пространство между бачком и заплаткой.Горелку убираем сразу , как начал плавится припой на корпусе. На ютуб полно видео как паять медные трубы. Всё. Ремонт бачка окончен. Далее промываем, если есть возможность и устанавливаем все в обратном порядке.
Припой и флюс VIEGA довольно дорог и он нафик вам не нужен в тех объемах,которых он продается.Наверняка есть аналоги в малых количествах. Типа аварийного набора для разового ремонта. Места это занимает ничтожно мало,но может здорово выручить в путешествии. По литру моторного масла и ATF VI для трансмиссии у вас конечно будет в дальней дороге.После сборки ATF заливаем и прокачиваем систему поворотом руля в крайние положения. В моем случае цена ремонта 0 рублей + жидкость в ГУР + часа 3 времени неспешной работы.
Бачек в этом месте у вас никогда не потечет скорей всего , но лучше поменять на новый в сборе при первой возможности. При самостоятельной замене на новый понадобится спецсъемник шкива.Но это уже другая история,которая описана на драйве.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта escaladeclub.su возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте escaladeclub.su разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Copyright (с) 16+
Эскалэйд клуб Эскалейд клуб Escalade club forum escalade forum cadillac форум escalade форум эскалэйд форум эскалейд форум эскалейд форум tahoe форум тахо cadillacclub escaladeclub tahoeclub clubcadillac clubescalade clubtahoe gmtclub clubgmt v8club сайт кадиллак эскалейд клуб кадиллак эскалейд клубcadillac escalade club посвящен кадиллак эскалейд cadillac escalade фото кадиллак эскалейд cadillac escalade новости кадиллак cadillac по производству кадиллак эскалейд cadillac escalade тест драйв кадиллак эскалейд cadillac escalade отзывы владельцев о Кадиллак эскалейд cadillac escalade цены и информация где можно купить кадиллак эскалейд cadillac escalade диагностика ремонт и техническое обслуживание кадиллак эскалейд cadillac escalade фото escalade фото эскалэйд фото эскалейд фото tahoe фото тахо