http://mycsu.colostate.edu/image.axd?pi ... _thumb.pngПошуршав по поиску и не найдя ответов предлагаю в этой теме обсудить, что же ждет нас с наступлением заморозков!

Интересная тема, познавательная и далее ты дал вполне развернутый ответ, как подготавливаешься к зиме! Даже я так не готовлюсь, как ты, перечислив все что только можно.Jumperss писал(а):...предлагаю в этой теме обсудить, что же ждет нас с наступлением заморозков!У кого какие мысли на этот счет? Может быть имеются детские болячки? Например как примерзание наружных дверных ручек после мойки и их поломка при открытии на утро. Или проблема с открытием лючка бензобака после заморозков? Для меня это первая зима, вот хочется заранее обсудить, на что обратить внимание?
Везет! Лопату есть куда поместить!MyRoad писал(а):Самое главное, что я давно хотел сделать - антикор! Да, я сделал его, делал у партнеров Тринити Авто. Сделали хорошо, если что, рекомендую.
Из подготовки, чего так же боюсь - остаться за порогом дверей и невозможность зайти внутрь автомобиля. Силиконом промазывал резинки. А вот с омывателем вчера вышел казус - одна из форсунок замерзла. Срочно поехал в МЕГУ под землю на парковку, где температура по бортовому была +12 и отогревался. Далее залил вонючку и все отошло. В общем с этим надо быть на чеку! Терпеть не могу, когда форсунки не льют
Еще я заранее кладу на коврик задних рядов щетку для очистки снега и лопату в багажник. При парковке у дома не редко приходится херачить снег, чтобы нормально припарковаться. Маленькие машинки не плохо помещаются в кармане, мне же корму надо засовывать поглубже(все по Фрейду), поэтому разогреваюсь, помогаю дворникам раскидать чуть подальше снежок...
Смазать клеммы АКБ специальной проводящей смазкой от окисления - святое дело, чтобы не окислялись и не разряжалась батарея, чтобы всегда был полный заряд. Давно правда это было, надо бы повторить процедуру.
Еще я всегда зимой стараюсь держать ПОЛНЫМ бак бензина, чтобы никакого конденсата и льда в баке не было!
Ну это ж хорошо! Все равно, думаю с ними надо поосторожней... Смотрел заказ-наряды предыдущего владельца, он зачем то менял ручку переднюю правую по гарантии у дилера! И было это в феврале!Ghostbusters писал(а):...Про ручки, которые остаются в руках - Бог миловал...
Jumperss писал(а):Везет! Лопату есть куда поместить!У меня вариант не ESV, поэтому с разложенным третьим рядом (а он разложен у меня практически всегда... только две банки незамерзайки, аптечка, огнетушитель, мин набор инструмента (отвертка, пассатижи на всякий случай) ну и места только для кроссовок остается!
У кого как, а у нас в Люберцах вообще не чистят походу у дома. Если бы не полный привод, я бы вообще не знал что делать. Заехать, к примеру, на околоподъездную парковку по льду недоприводы могут, а вот обратно съехать - труба! Сколько раз их толкал и слышал шум ревущих моторов и царапающих лед шипов. Куда девается снег, мне вообще не понятно, а льда - как на озере Байкал! Несколько десятков сантиметров укатывают. Наверно снег и укатывают, а потом в колеях болтаются туда сюда, выехать не могутJumperss писал(а):А ха ха! Прикольно! Хорошо, пока у меня дорожки чистят, лопата вроде как и не нужна... а так, действительно незаменимая вещь тем, кому приходится пробираться до места парковки своими силами... =)