И примерзает тоже, как надо!

СЕГА писал(а):Да-да, мой друг, и что особенно приятно, оно функционирует, как положено.![]()
И примерзает тоже, как надо!
Жидкость залита именно незамерзайка. Проблема в другом - авто стоит на улице и под снежком. Теперь представим, мы приезжаем с работы или еще откуда, но у меня с работы. Авто теплее, на лобовом все тает и уходим домой. Снежок топится, и наносится корочкой льда на поверхность авто и те же самые форсунки. Вот эта корка и мешает пробиться струе. Водку попробую, но я от ее запаха не в восторге ;( Буэээ...СЕГА писал(а):Доброе утро! Я, честно говоря, не знаю, как на Эсках и Тахах, но вот помнится у меня был Форд, так вот, на нем я пока прогревался старался поливать стекло и во время движения также периодически старался. Ведь в бачке омывайка не замерзла? И постепенно по трубкам продвигается растворяя лед. Тем боле, если замерзли только форсунки, а сами трубочки нет. Кроме того, незамерзайка в бачке неизменно нагревается от работы двигателя, что несомненно повышает скорость таяния льда. Также, если жидкость не справляется, можно попробовать долить в бачок водки, у меня получилось. Правда ушла целая бутылка, но помогло
Увы, на работе точно так же под открытым небом и хранится машина, со снегом и прочими непогодамиСЕГА писал(а):Если на работе есть теплая стоянка, то это, разумеется, гораздо эффективнее. А когда приезжаете домой попробуйте поднять дворники в вертикальное положение, а места форсунок и резинки обработать силиконом.
Это не помогает, да и на работе так можно рожки ставить, а вот у дома соблазн для нариков и завистников, дернуть за рога. Плюс, у дома детский сад, мало ли, какое воспитание у молодежи...СЕГА писал(а):дворники вертикально!
Все верно, такие морозы не страшны и действительно имеют место быть. Заводится авто без проблем, спору нет - тьфу три раза... Но я до работы еду 15 минутСЕГА писал(а):На счет суровых морозов! Я купил коттедж во Владимирской области, морозы зимой с 12 на 13 годы переваливали за -30, а вернее -35, так вот, машина заводилась "только в путь", прогревалась полностью (включая салон и трансмиссию) за 30 минут! Это так, для заметки. Есть вопрос, у меня на Тахе установлен "вортекс" или "вортек" 5.3 v8, что ставят на Эски?