Ваше отношение к прогреву автомобиля/двигателя?

Обсуждаем все, что заставляет автомобиль двигаться.
СЕГА

Re: Ваше отношение к прогреву автомобиля/двигателя?

Сообщение СЕГА »

Американцы в принципе своем классики :), никаких турбин, тупо v8 :). Поэтому я не удивлен, а в отношении дворников, ну либо пробивать незамерзайкой, либо силикон, либо смириться...

Jumperss
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016

Сообщение Jumperss »

Всем привет! Вот у нас незамерзайку продают, сегодня каждый второй ругался, что она замерзла в бачке. Почти у всех не лила :( Форсунки можно погреть подержав пальцем места, где они прыскают. Потом нажимаешь сразу на кнопку, чтобы лили, у меня уже пару раз так получалось! ;) а так все верно, со стекла стекает и попадает на них, образуя лед.

СЕГА

Сообщение СЕГА »

Вот я и говорю, что скорее всего смириться :) Хотя, если не бояться молодежи, а вернее школяров, то можно и дворники поднять. А вообще, что тут скажешь?! Зима - мать ее :)

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

СЕГА писал(а):Вот я и говорю, что скорее всего смириться :) Хотя, если не бояться молодежи, а вернее школяров, то можно и дворники поднять. А вообще, что тут скажешь?! Зима - мать ее :)

Все верна, зима - ненавижу зиму :(

Что хотел сказать, что я сам дурак! Короче, перед поездкой домой попробовал пальчиками отогреть форсунки, не читая еще сообщения Jumperss'а даже. Логика понятна, отогреваем писалку, жмем на полив и прокачиваем тачку форсунки ;)

Но! Внимание, в чем моя лохня - я понял, что слишком много воды в бачке омывателя имел и не сумел растворить ее первоначальными "-5" и "-30" градусов и не выгнал вон до наступления мороза. Подготовился, короче блеать...

Понял я это только когда понажимал на трубочки резиновые, которые походят по дворникам к форсункам, прощупывается лед. Открыл багажник и еще литра два незамерзайки влил "-30". Попробую либо на днях под землю спуститься, либо в субботу есть одна работа, в теплом гараже сервиса погреться, либо мойка и прокачка системы, чтобы удалить лишнюю не растворенную воду из каналов.

Backspace

Сообщение Backspace »

Помню, на предыдущей машине так сильно замерз, то ли не подготовился совсем, то ли хрен его знает что, но дверь водительскую еле еле открыл, остальные даже пробовать не стал открывать. Почему я не поехал на мойку, ума не приложу, было лет пять назад, но точно помню, что это Рождество. Кажется, это было сразу после отпуска (новогодние выходные) и машина долго стояла на улице. Встречать жену с работы ехать еще рано, а из-за того, что долго стоял, сверху образовался толстый лед на крыше.

Ну и решено, пока время есть, сгоняю на парковку подземную ТЦ АШАН погреться, а то жена на корточках поедет, если не открою дверь. Заезжаю значит, а народу... тьма, все забито, места нет куда даже просто к стеночке встать, пробка. Народ поехал за жратвой, которую употребил на Новый Год и потреблял все праздники. Проклял все, пока выруливал и тут, на самом выезде - он же въезд для грузовых небольших машин, которые постоянно подвозят продукты в АШАН, замечаю много места и тепловые пушки с потолка дуют.

Я, плюя на все эти стоянки, тут же встал неподалеку такой теплодуйки и начал тупо ходить вокруг авто и снимать с нее "глыбы" льда на пол. Пол часа танцев вокруг авто и я как новенький ;) Так что ТЦ - наше все, если падлу ехать мыться ;)

Jumperss
Бывалый
Бывалый

Сообщение Jumperss »

Вот вот! ТЦ наше все, и я о том же! Тока упаси Бог нам сейчас на мойку! Это сразу будет пензец на утро... Я когда ниже 5 градусов даже и не суюсь в эти заведения. Номера снежком протер или жидкостью попшикал (я ее в пульверизатор) наливаю на зиму, далее на номера и щеточкой со снегом шикарно все отходит. Стекла попшикал, водосгоном (та что с резинкой на конце) протер, и вот оно счастье! Остальная грязь ну не до понтов в зиму... Пусть грязная, но целая! Если есть теплый гараж или стоянка, их конечно не касается! Кстати, друзья! Не забываем при заводе машины в такие морозы обдув печки изначально на салон направлять или температуру на 16 понижать поначалу! Имхо, мало ли что... Лобовуху треснуть как раз плюнуть, особенно, если есть микро-сколы... Это так, мой совет! Имел опыт на другом авто...

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Jumperss писал(а):Кстати, друзья! Не забываем при заводе машины в такие морозы обдув печки изначально на салон направлять или температуру на 16 понижать поначалу! Имхо, мало ли что... Лобовуху треснуть как раз плюнуть, особенно, если есть микро-сколы... Это так, мой совет! Имел опыт на другом авто...
Я тоже про это читал и всегда думаю о том, куда идет обдув. Процентов 99% езжу в режиме авто, а АВТО дует в ноги, поэтому проблема лопнувшего стекла от обогрева в мороз в стекло меня обходила стороной. Причем, у меня есть малюсенький скол, который я заделал ПОЛИМЕРОМ почти год назад. Все ОК, я даже забыл про него, еле виден и то с пассажирской стороны.

Jumperss
Бывалый
Бывалый

Сообщение Jumperss »

Виталь, я так же пользуюсь режимом авто, но опыт показывает, что на прогреве авто, сперва он включает обдув на стекла! :) Это не только на нашей машине. В ноги он же начинает дуть потом, при прогреве! Проверял рукой.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Jumperss писал(а):Виталь, я так же пользуюсь режимом авто, но опыт показывает, что на прогреве авто, сперва он включает обдув на стекла! :) Это не только на нашей машине. В ноги он же начинает дуть потом, при прогреве! Проверял рукой.

http://www.youhack.ru/customavatars/avatar70182_1.gif
Блин, если честно, я даже и не знал. Но за два года (в январе будет два года) я даже это и не заметил. А как же автозапуск, я вообще у машины не нахожусь. С другой стороны, за два автозапуска она не сильно теплая будет, так что угрозы стеклу нет, иначе форумы бы просто пестрили сообщениями об этом инциденте и в срочном порядке учили бы комп, перепрограммировали на другой режим работы климата.

СЕГА

Сообщение СЕГА »

Вообще логично =). Вместе с тем хочу поставить новый вопрос, не менее актуальный господа!

Я не знаю как в Эсках и Тахе, но например в форде принцип работы печки заключался в том, что она забирала воздух окружающей среды, а именно холодный, морозный! воздух, который в последствии прогонялся через сопла, крыльчатку и т.д. Не будем вдаваться в подробности, а остановимся на том, что НЕИЗБЕЖЕН КОНДЕНСАТ на узлах, который, в последствии, возможно! приведет к ремонту таковых. Так вот, НЕ ФАКТ, что стекло треснет, особенно если подавать воздух на малых оборотах (а при автозапуске, кстати говоря, обороты крыльчатки максимальные) и разумеется, что печка также не откажет в ближайшее время, но! что, более сложное или, вернее, трудоемкое, плюс цена вопроса! Заменить "лобовуху", которую поменяют практически везде, либо же отремонтировать печь, за которую не каждый возьмется?

Предлагаю обсудить! На мой взгляд достаточно актуально, ну или хотя бы заслуживает внимания =)

Ответить