Ваше отношение к прогреву автомобиля/двигателя?

Обсуждаем все, что заставляет автомобиль двигаться.
Jumperss
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016

Сообщение Jumperss »

Господа, действительно, нас вообще не особо много, да и рукастых тоже! ;) Печку на 26 градусов это я в пример, мало ли кто как. Я тоже в куртке езжу, хотя до работы где то час добираюсь (в среднем по пробкам). Долбаная Ленинградка, чтоб ее... :) Так у меня 21 градус в основном в салоне. Согласен с MyRoad'ом, была бы проблема - дилеры бы подали бы шумиху. Ну от чего то же у людей трещины появляются?

Кстати, трещины еще могут появиться от любителей постучать по холодному стеклу дворниками, типа сбить с них наледь! Случаи такие тоже бывали. У меня у знакомого на мерседесе например. Постучал, получил лопнувшее стекло. Я свои дворники поднимаю и щеточкой их обиваю, не помогает - руками! На счет там всяких конденсатов, не знаю, ни разу ни на одной машине проблем не было. Думаю проблема не массовая, трогать ничего не стоит! :)

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Jumperss писал(а):Кстати, трещины еще могут появиться от любителей постучать по холодному стеклу дворниками, типа сбить с них наледь! Случаи такие тоже бывали. У меня у знакомого на мерседесе например. Постучал, получил лопнувшее стекло. Я свои дворники поднимаю и щеточкой их обиваю, не помогает - руками! На счет там всяких конденсатов, не знаю, ни разу ни на одной машине проблем не было. Думаю проблема не массовая, трогать ничего не стоит! :)
Дмитрий, не поверишь, вот именно так наверно, щеткой для очистки снега и был доведен до треснувшего состояния молдинг задней правой двери (#20772077). А он, между прочим, стоит 10000 рублей, мать его :(

Jumperss
Бывалый
Бывалый

Сообщение Jumperss »

А блин, так вот как его ломают! У меня тоже трещинка имеется. Так достался авто, я еще думал, как так? Пластик что-ли хреновый? Понял, все метут по разному! ;) Меняется как, не сложно? Трещина не заметная, но я ее знаю и меня это раздражает. :(
Последний раз редактировалось Jumperss 18 дек 2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Jumperss писал(а):У меня тоже трещинка имеется. Так достался авто, я еще думал, как так? Пластик что-ли хреновый? Понял, все метут по разному! ;) Меняется как, не сложно?
Точно так же, была незаметная, пока не настала зима и не стал чистить авто от снега. Каждый раз, смотря на нее, как мозоль! В итоге, когда сдавал авто в покраску, купил этот чертов молдинг и меняли мне его мастера, которые красили. Кажется, молдинг на защелках, меняться должен не сложно по идее. Все понимаешь, когда приходит сам молдинг и снимаешь старый :)

Jumperss
Бывалый
Бывалый

Сообщение Jumperss »

Это да! Снимается я тоже думаю не сложно!
Он как приходит черный? Или его потом красить надо под цвет авто?

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

Jumperss писал(а):Он как приходит черный? Или его потом красить надо под цвет авто?
Он приходит готовый, сразу можно ставить. У меня на нем (на новом) снимали хром и красили ;)

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Re: Ваше отношение к прогреву автомобиля/двигателя?

Сообщение КУДЫНАС »

Греть обязательно! Движок 80-90, трансмиссию хотя бы до 15, лучше до 20!
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

NikiNiki
Участник
Участник
Автомобиль: Cadillac Escalade III

Сообщение NikiNiki »

Ребят такой вопрос. А в нулевую температуру двигатель на холостых за какой промежуток времени поднимает рабочую температуру?

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

КУДЫНАС писал(а):Греть обязательно! Движок 80-90, трансмиссию хотя бы до 15, лучше до 20!
У меня примерно 10-15 минут, но я не засекал!
Лучше тратить немножко времени раз в день, чем потом попасть на дорогостоящий ремонт!
А можно и не тратить, есть ведь автозапуск!
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Поддерживаю прогрев двигателя в холодное время. Приятно сесть в теплый прогретый салон. Прогрев в режим авто. Сначала прогрев идет в ноги, потом уже выше и на стекло. Трещины появляются только от дефектов или продолжаются уже от наметившихся дальше растут, причем даже если они засверлены и обработаны спецсоставом. Не всегда, но бывает такое.

Специально не засекал, но греется минут 10. В сильный мороз бывает прогреваю и 2 раза подряд. Температура прогрева, естественно, зависит от температуры наружного воздуха, если авто находится на улице. В сильный мороз практикую термоодеяло для двигателя (обыкновенный фольгированный изолон).

Ответить