Есть такой вопрос можно ли на наших машинах после чистки дросселя обучить его без вмешательства из вне. Где-то в инете читал, что некоторые машины обучают с помощью педальки газа и положения ключа зажигания. Может и нашу можно так?

Никак. При мне, года три назад, парни чистили дроссель и старались делать ювелирно. Все равно пришлось калибровать, т.к. ничего из этой мега нежной процедуры хорошего не вышло. Плавали обороты, как не старались!Рустам писал(а):Аккумулятор надо снять при любом раскладе! Вопрос, как электроника сама довернёт заслонку на очищенное место?
Так без компа можно настроить ее или нет? Обнулить масло, тоже на СТО говорят, нужен комп может и тут есть секрет, который не хотят разглашать сервисмены?Ghostbusters писал(а):Никак. При мне, года три назад, парни чистили дроссель и старались делать ювелирно. Все равно пришлось калибровать, т.к. ничего из этой мега нежной процедуры хорошего не вышло. Плавали обороты, как не старались!Рустам писал(а):Аккумулятор надо снять при любом раскладе! Вопрос, как электроника сама довернёт заслонку на очищенное место?
Увы, за все время я такой процедуры (без компа) не слышал по обнулению дросселя.Рустам писал(а):Так без компа можно настроить ее или нет? Обнулить масло, тоже на СТО говорят, нужен комп может и тут есть секрет, который не хотят разглашать сервисмены?
Вы не поверите, на прошлых машинах (двух) я именно так и чистил все сам. Тут почитал, решил не рисковать. Даже рядом стоял, когда пробовали произвести чистку без обучения: аккуратно, хирургически - не вышло. Повторю, все происходило при мне, пробовали, как говорится, разрушить мифFurs писал(а):А сделал я так, потому как на прошлых машинах проделывал такое не однократно. И на Тахе, после покупки тоже решил почистить. А про страхи всякие с пляшущими оборотами не знал. Только недавно прочитал. Данную операцию проделывал на своей Тахе два раза.
Добрый день! Сегодня пришлось и мне посетить дилерский центр для регулировки дросселя. Через знакомых нашёл связи с работниками центра. Прибыл в назначенное время и там меня встретил человек спросил в чём проблема. После моего рассказа он сказал, что на этих машинах заслонку обучать не обязательно она самообучаема. На мои возражения по этому поводу он открыл дилерские программы и показал, что завод изготовитель после чистки и замены заслонки предлагает провести обучение, но не рекомендует.Ghostbusters писал(а):Вы не поверите, на прошлых машинах (двух) я именно так и чистил все сам. Тут почитал, решил не рисковать. Даже рядом стоял, когда пробовали произвести чистку без обучения: аккуратно, хирургически - не вышло. Повторю, все происходило при мне, пробовали, как говорится, разрушить мифFurs писал(а):А сделал я так, потому как на прошлых машинах проделывал такое не однократно. И на Тахе, после покупки тоже решил почистить. А про страхи всякие с пляшущими оборотами не знал. Только недавно прочитал. Данную операцию проделывал на своей Тахе два раза.