Обнаружил, что моторное масло на нижней границе (на холодную). Пробег 130 тыс, от последней замены 7тыс. В целом по трассе обороты были 1.7тыс, на серпантине (торможение двигателем в режиме "Прицеп" до 4 тыс. До этого масло особенно не жрал.

Вот и я к тому, что жор - это не нормально.СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):У меня такое было на 4х литровом Прадо, только на Алтайских серпантинах. В городе нормально, по трассе тоже, а в горы, немного подъедал. Кстати, на Эске по этим же дорогам, все в порядке.
200 граммSpgling писал(а):(...) Сколько граммов масла составляет одна "риска" на маслощупе?
IMHO, у Вашей машины, судя по всему, никакого масложора нету, а то, как она подъела масло в конкретных условиях, - следствие этих самых условий, а не проблем с ДВС. "Жарить" на 4000 оборотах для Эскалэйда - это как на 7000 для БМВ с Ауди, отсюда и жор естественный нарисовался. Я на своем и 3 тыс. на тахометре редко вижу, а тут - горы, нагрузка на ДВС нетипичная, режим не повседневный и т.д.Spgling писал(а):Коллеги, только продел путь Москва-Крым (1.8 тыс). Обнаружил, что моторное масло на нижней границе (на холодную). Пробег 130 тыс, от последней замены 7тыс. В целом по трассе обороты были 1.7тыс, на серпантине (торможение двигателем в режиме "Прицеп" до 4 тыс. До этого масло особенно не жрал. (...)