Приветствую всех, у меня Cadillac Escalade 3, 2011 года и замучала одна проблема.
Началось это месяца 1.5 назад, но так и не смог решить.
Сама проблема: когда еду, сбрасываю скорость и потом хочу ускорится или к примеру еду в горку и хочу дать чуть газа или когда хочу совершать обгон и надо поддать газа (в общем когда нужно немного мощи) машина меряет мощность, ее немного потряхиваем и начинают в этот момент стучать клапана или пальцы, что там не знаю (как за жигулях когда плохая смесь или нехватка мощи), далее буду называть это «СИМПТОМ» по ощущениям как будто вы с места пытаетесь разгоняться сразу с 3-4 передачи, не едет. Чуть отпускаю газ, скидываются обороты и медленно начинаю спокойно разгонятся.
При этом на холостых работает без проблем. Первый диагност предположил плохую работу форсунок, так как с подключенным диагностическим компьютером ездили и когда я вызывал этот СИМПТОМ, то появлялись пропуски, больше всего в 3 цилиндре и немного в 1, причем по четной стороне (это правая от водителя) пропусков нет.
Далее меняли местами, свечи, катушки, провода – пропуски так и оставались в 3 цилиндре, поэтому было решение, что моросят форсунки.
Я купил 1 (аналог) заменил в 3 цилиндре и даже 2-3 дня вроде как проблема ушла, но радость была не долгой, снова все началось.
Тогда приняли решение снять все форсунки и на стенд проверка и промывка, у меня их было 10 =) + 2 это новая + 1 купил на авито бу. Оказалось СТРЕНД до и после промывки показал все ровно и одинаково у всех форсунок. Поставил на место, проблема осталась, не ушла.
Далее замерили давление с топливной системе, оно оказалось не очень (вот подумал я проблема), показало при запуске 2.5 бара при газе скатывалось ниже 2х. Приговорили бензонасос (его я менял 2 года на зад на китайский и думал это су…а он). Купил оригинал, поставил давление стало хорошее при запуске 3.5 при газе за 4 ушло. Проблема осталась - «СИМПТОМ» никуда не ушел.
Думаю ладо, купил оригинальные свечи и высоковольтные провода (сами провода аналог, но хороший), было принято менять свечи и попутно мерить КОМПРЕССИЮ.
Компрессия оказалась такой: 5 цилиндров показали 14.5, один 14, один 13.5, и еще один 12.5, причем тот 3 который пропуски были он 14.5 =) Моторист сказал, что просадка чуть есть но для этого двигателя это не критично и в рамках допустимо нормы.
Поменял свечи и высоковольтные провода, вроде по началу даже показалось что все решилось, но спустя мин 20 езды – СИМПТОМ проявился снова.
Куда дальше копать уже не знаю, осталось катушки только менять, но боюсь это не поможет проблеме. ПОЭТОМУ:
Прошу кто сталкивался с похожей ситуацией или понимает что происходит с авто, пожалуйста помогите советом куда копать, а если вы из СПб, я готов даже подъехать к вам.
Помогите понять причину провала мощности при ускорении
Re: Помогите понять причину провала мощности при ускорении
я бы еще раз проверил давление
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.
В СПб к Серёге езжай, в SRS Service.
В партнёрах вверху на форуме адрес есть.
В партнёрах вверху на форуме адрес есть.
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
Только сейчас увидел, тема была создана 6 июня. Чё так долго не вылазила на обзор?
Или насос - говно
Cadillac Escalade 6.2 '11
- Yazhek
- Опытный
- Автомобиль: Vitz 2, Escalade GMT926, Pagero sport 1
Катушки тоже будь здоров мозг могут сделать. Помню у меня на 5м цилиндре чудовищные пропуски были именно при резком ускорении, и не всегда. Поменял местами, пропуски стали в 7м.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
У меня сразу чек вылазил, один раз поехал за валенками жене, и катушка прям у магазина отошла в мир иной. А в 500 метрах Илья Лакки, я сразу к нему Заменили. С тех пор прозапас 1 катушка всегда была в бардачке. Теперь продаю на авито, не продается (
- СЭМ СИБИРСКИЙ
- Эксперт
На Драйве наверное лучше выставить