Плановые ТО, что рекомендуется?!

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Re:

Сообщение Range »

КУДЫНАС писал(а):
Range писал(а):Опровергните мое утверждение. Если не можете - к чему этот смысловой шум?
Я читал вашу переписку с "rewers22", поэтому доказывать вам, я ничего не буду, не вижу в этом смысла и ничем я не меряюсь! А опытный мастер, износ дисков определит и на глаз!
Range писал(а):От того , что Вы юзаете перфорированные диски, в определении того, для чего слоты (канавки), что-то изменится ?
А юзаю я их поэтому: я езжу на машине весом в 3тонны, на ней ездит жена с двумя детьми и потратить на них такую сумму денег, мне вообще не жалко, зато я всё вижу и не нужно гадать (ну когда придёт пиздец) + эти диски даю эффект и тормозит машина лучше!

Я отвечал только на это вопрос от "вадим"
вадим писал(а):Вопрос про толщину чисто эксплуатационный,:чтобы не проспат
Я на него ответил, а дальше, каждый сам сделает для себя выводы!
И правильно сделаете (я про попытку мне что-то там доказать). Ведь к данному мною определению того, зачем производитель наносит слоты (канавки), добавить по сути нечего, ну, кроме, видимо, рассказов про "умников" с других форумов, сверлящих диски.

Я же не спрашивал Вас про то, зачем вы ставите перфорированные диски (спич про три тонны и семейство). Какая связь с моей фразой про канавки, которые не служат индикатором износа? У меня это уже четвертая машина весом в три тонны и все они благополучно катались на стоковых тормозах, что никак не умаляет прелести катания на продвинутых тормозах.

Каким образом Вы ответили Вадиму? Советом следить за тем, когда сотрутся канавки (слоты)? Не уточнив при этом, какие на его машине тормозные диски: сток без всяких канавок или перфорированные с канавками? Замечательный ответ.
2007 Cadillac Escalade (black one)

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение Khatet745 »

КУДЫНАС писал(а):
Khatet745 писал(а):Кстати вопрос , при сход развале поменял болты и пластины. Сказали, что на старых правильно до конца не выставить. Развели? В принципе мне по барабану, но все же.
А что с ними было не так?
Если честно, не вникал, парни спецы чисто по сход-развалу. 24 часа в сутки работают... У них че только не делал. В свое время на бмв 850 только они смогли сделать правильно сход развал.

В прошлом году сделали сход-развал на зимней 285/45/22 накануне поездки в Европу...

Поехал на шиномонтаж, поставил другой комплект 305/45/22 Чувствую, машину кидает! Рванул к ним в 4 часа ночи. Посмотрели задиагностили подкрутили и денег не взяли...

Range
Опытный
Опытный

Re: Re:

Сообщение Range »

Khatet745 писал(а):(...) Поехал на шиномонтаж поставил другой комплект 305/45/22. Чувствую, машину кидает! Рванул к ним в 4 часа ночи. Посмотрели задиагностили подкрутили и денег не взяли...
И как результат? Хочу такую на лето поставить - из колеи не выбрасывает? В руль не отдает? У меня на Секвойе 20-ый радиус был 305-ой ширины - даже сход-развал не помогал (баранку на МКАД двумя руками приходилось держать).

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Сообщение Khatet745 »

Range писал(а):
Khatet745 писал(а):И как результат? Хочу такую на лето поставить - из колеи не выбрасывает? В руль не отдает? У меня на Секвойе 20-ый радиус был 305-ой ширины - даже сход-развал не помогал (баранку на МКАД двумя руками приходилось держать).
Купил авто с такими колесами, ничего не терло...

Потом лифтанул китом максимальным чето там 3" и 2.5" что ли уже не помню. Там в комплекте еще были приблуды для занижения переднего редуктора (я их не ставил)... При исправной подвеске все гуд, никуда не кидает, у меня супруга ездит порой, лошадиная сила не требуется.

КСТАТИ, у некоторых говорят подбирает подкрылки передние. Я поставил доп защиту на подкрылки. Честно, скажу ее подтирает и нафиг она не нужна - вся грязь теперь идет не под авто, а на его бочины :(

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Khatet745 писал(а):(...) Потом лифтанул китом максимальным чето там 3" и 2.5" что ли уже не помню. Там в комплекте еще были приблуды для занижения переднего редуктора (я их не ставил)... При исправной подвеске все гуд, никуда не кидает, у меня супруга ездит порой, лошадиная сила не требуется.
Тереть и у меня не терло, правда, план-шайбы стояли. А вот на широкой летней резине ни в какой городской колее не умещалась и руль приходилось держать без расслабона - на зимней 275-ой на таких же 20-ых дисках ну просто отдыхал полгода.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Range писал(а):Не уточнив при этом, какие на его машине тормозные диски: сток без всяких канавок или перфорированные с канавками?
У Вадима стоит сток, мне это уточнять не нужно, я это знаю :ooops:
Range писал(а):Каким образом Вы ответили Вадиму? Замечательный ответ.
КУДЫНАС писал(а):А опытный мастер, износ дисков определит и на глаз!
P.S. 1 - Дальнейший диалог считаю бессмысленным, т.к. вы утверждаете сервисмену "rewers22", что он не понимает, хотя он много лет ремонтирует машины! Про тормоза всё знаете, а какие колодки поставить - не знаете, ступицы по 40$ и т.д. Жаль следующего владельца вашего авто, делая вывод из фразы "на год хватит и нормально" (может не слово в слово, лень копаться).
P.S. 2 - на этом у меня всё!
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Khatet745 писал(а):Кстати вопрос, при сход развале поменял болты и пластины, сказали, что на старых правильно до конца не выставить. Развели?
Я катаюсь на Тахах с 2008г., ни разу не менял болты и пластины! Парни снимали, чистили и ставили обратно, но возможно при монтаже повредились или ещё чего, климатические условия, усталость металла и т.д. Знаю, что при попытке раскрутить/разобрать, ломаются болты.
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Range
Опытный
Опытный

Re:

Сообщение Range »

КУДЫНАС писал(а):
Range писал(а):Не уточнив при этом, какие на его машине тормозные диски: сток без всяких канавок или перфорированные с канавками?
У Вадима стоит сток, мне это уточнять не нужно, я это знаю :ooops:
Range писал(а):Каким образом Вы ответили Вадиму? Замечательный ответ.
КУДЫНАС писал(а):А опытный мастер, износ дисков определит и на глаз!
P.S. 1 - Дальнейший диалог считаю бессмысленным, т.к. вы утверждаете сервисмену "rewers22", что он не понимает, хотя он много лет ремонтирует машины! Про тормоза всё знаете, а какие колодки поставить - не знаете, ступицы по 40$ и т.д. Жаль следующего владельца вашего авто, делая вывод из фразы "на год хватит и нормально" (может не слово в слово, лень копаться).
P.S. 2 - на этом у меня всё!
Знаете про то, что у спрашивающего стоит сток и отвечаете ему: "когда слоты сотрутся"? Оригинально.

Про сервисмена rewers22 - зачем постить откровенную ложь? Некрасиво. Я нигде не писал о том, что он чего-то там не понимает. В этом может убедиться любой, кто не полениться ознакомиться с темой, в которой наш междусобойчик.

Из чего следует, что я "про тормоза все знаю"? Опять по ходу придумали? Не стыдно за подобные ляпы? Или воображение не в меру разыгралось?

Я до сих пор не определился, какие купить тормозные накладки (колодки), так как выбор как по производителю, так и по цене огромен. Не вижу в этом ничего удивительного. Где еще спрашивать об этом как не на форуме?

Как бы это помягче сформулировать, чтобы не задеть Ваши чувства продавана со стажем: то, что я купил в качестве запчастей (ступица, тормозные диски и много чего еще), исключительно мои проблемы и проблемы моего авто. С какого перепуга мне нужно думать о следующем владельце моей машины? Это не Бугатти 1928 года, чтобы об аутентичности железа заморачиваться.

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Сообщение Khatet745 »

Range писал(а):Тереть и у меня не терло, правда, план-шайбы стояли. А вот на широкой летней резине ни в какой городской колее не умещалась и руль приходилось держать без расслабона - на зимней 275-ой на таких же 20-ых дисках ну просто отдыхал полгода.
Что-то не так с авто... на 305/45/22 все легко рулится и не прыгает, возможно саленты не совсем живы и впереди и сзади. У меня супруга с легкостью с рулит эск после всяких макканов, х5 и ку7

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Эскалэйл сильно отличается в рулежке от Секвойи - как кроссовер практически. Теперь это проблемы нового владельца Тойоты, а он, судя по обратной связи на форуме Крузеров, доволен покупкой.

Ответить