2722BY писал(а):А на хреновый бензин не нарывались? Газ скорее попадается грязный, а не хреновый. Чревато напрочь забитым фильтром. Ставить ГБО, если проезжаешь менее 20-30000км.в год не рентабельно. Тем более с таким курсом, окупаемость к сожалению увеличилась. ПыСы. Существует доп.фильтр, который вкручивается в заправочное отверстие. Я себе купил такой, но пока фильтры не менял. Вариатор это интересно, но мне сказали, что на оборудование BRC для Эскалейда не делают пока... если кто в живую видел, поделитесь, буду трясти своих установщиков.
Иди тряси установщиков, вариатор - это чип, который ставят не в газ, а в машину и он универсальный, разница только наверно в количестве свечей В минске их ставят на Эскалэйд и Хаммер уже несколько лет, я тоже поставлю, когда сделаю, чтоб машина не глохла. Название вариатора ЕГ ДИНАМИК производство Польша
Рустам! Вы наверное один из самых продвинутых приверженцев ГБО. Умеете обоснованно отстаивать свою позицию. Может Вам уже поподробнее описать все тонкости эксплуатации ГБО на своем собственном примере? Пока, читая ответы участников этой темы, я понял, что устанвлено ГБО у всех с отличиями по составу системы и настройки тоже разные. И создается мнение о ГБО достаточно противоречивое, но не для Вас. Может быть Ваши белорусские мастера более продвинулись в тонкостях использования ГБО и различных приспособлений к ним?
Пока я сам рассуждаю с позиций дилетанта в этом вопросе, но проникаюсь в тему ГБО с Вашей помощью.
Вадим, всё ГБО устанавливается одинаково. Принцип работы тоже одинаковый, а вот настроить программу для каждого авто надо индивидуально! У меня были машины, мне их под мои требования пару месяцев настраивали (на ГБО езжу с 1993г) на Эскалэйд поставили с первого раза В настройках ГБО есть 2 графика: бензин и газ, и если их между собой настроить одинаково или почти одинаково, разницы по езде и расходу почти не будет - это и есть хорошая установка ГБО
Рустам писал(а):Вадим, всё ГБО устанавливается одинаково. Принцип работы тоже одинаковый, а вот настроить программу для каждого авто надо индивидуально! У меня были машины, мне их под мои требования пару месяцев настраивали (на ГБО езжу с 1993г) на Эскалэйд поставили с первого раза В настройках ГБО есть 2 графика: бензин и газ, и если их между собой настроить одинаково или почти одинаково, разницы по езде и расходу почти не будет - это и есть хорошая установка ГБО
Спасибо за ответ. Если и надумаю ставить, то можно консультироваться у Вас? Вложил в этом году очень много денег в машину и пока не готовь еще на сотню вкладываться. Думаю не меньше уйдет на качественное оборудование и последующую доводку. Опять же вопрос окупаемости и самое главное наличие специалистов в этой области. Зазывал много, а вот ответственных единицы.
2722BY писал(а):А на хреновый бензин не нарывались? Газ скорее попадается грязный, а не хреновый. Чревато напрочь забитым фильтром. Ставить ГБО, если проезжаешь менее 20-30000км.в год не рентабельно. Тем более с таким курсом, окупаемость к сожалению увеличилась.
ПыСы. Существует доп.фильтр, который вкручивается в заправочное отверстие. Я себе купил такой, но пока фильтры не менял. Вариатор это интересно, но мне сказали, что на оборудование BRC для Эскалейда не делают пока... если кто в живую видел, поделитесь, буду трясти своих установщиков.
Иди тряси установщиков, вариатор - это чип, который ставят не в газ, а в машину и он универсальный, разница только наверно в количестве свечей В минске их ставят на Эскалэйд и Хаммер уже несколько лет, я тоже поставлю, когда сделаю, чтоб машина не глохла. Название вариатора ЕГ ДИНАМИК производство Польша
Подскажите пож-та, как называется этот позолоченный материал на баллоне? Что-то типа теплоизоляционного материала? У меня такая проблема: в области баллона слышны поскрипывания, особенно если ехать на кочках... звук разумеется раздражает. Ездил к установщикам - они подумали что звук из-за поплавка внутри баллона, и вынули его (баллон полностью снимали и заново ставили, но скрип остался. А только усилился!
Думаю, причина однозначно из-за контакта баллона с металлическими лентами-креплениями, а также нижними держателями. Теперь собираюсь опять ехать к ним, чтобы прокладывали сепарацию между баллоном и лентами. Думал резину приложить, но она воняет.
Причины по которым газовое топливо быстрее изнашивает ДВС - их по сути всего две:
1) Газ "сухое " топливо - в отличии от бензина! Газ не может быть смазывающим материалом - если клапана и седла не рассчитаны на работу на газу (другой материал), то при применении газового топлива впускные клапана просто истираются и истирают седла. Этот баг лечит установка лубрикатора. Это устройство для дозированной подачи смазки во впуск. Масло смазывает клапаны и седла и все ОК.
2)Газ топливо хорошее, но горит он медленнее бензина и потому при прочих равных всегда греет выпуск. Как следствие - страдают выпускные клапаны, седла, катализатор. Средства борьбы - установка программ или устройств регулирующих угол зажигания при работе на газу. Это либо программирование псм или установка вариатора зажигания. Он нужен не для повышения мощности или уравнивания динамических характеристик при работе на газу, а только для того, чтоб снизить горение на выпуске.
Без этих устройств LX образные моторы GM довольно быстро уничтожают головки блока. Ну и естественно надо пристальнее следить за оптимальной работой мотора. Газ капризнее бензина и потому чистый воздушный фильтр и полностью рабочая высоковольтная система - залог успеха.
Ремонтирую GM очень много лет! http://kkk-service.ru/kontakti.php
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники). +7 (903) 753-57-19 Сергей
вадим писал(а):Наверное надо обратиться к мотористам за статистикой по поводу возникновения таких последствий. Но мне кажется, что все очень индивидуально.
Ну я летом на 360 кг люмина сдал - головки с LM7. Они с 99% с газовых машин.
Но вы таки правы - все индивидуально, кто-то 50 тыщ. проезжает, кто-то 300 тыс.км.
Ремонтирую GM очень много лет! http://kkk-service.ru/kontakti.php
Решаем любые проблемы по электрике и электронике (тюнинг электроники). +7 (903) 753-57-19 Сергей
Использование и перепечатка печатных материалов сайта escaladeclub.su возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте escaladeclub.su разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Copyright (с) 16+
Эскалэйд клуб Эскалейд клуб Escalade club forum escalade forum cadillac форум escalade форум эскалэйд форум эскалейд форум эскалейд форум tahoe форум тахо cadillacclub escaladeclub tahoeclub clubcadillac clubescalade clubtahoe gmtclub clubgmt v8club сайт кадиллак эскалейд клуб кадиллак эскалейд клубcadillac escalade club посвящен кадиллак эскалейд cadillac escalade фото кадиллак эскалейд cadillac escalade новости кадиллак cadillac по производству кадиллак эскалейд cadillac escalade тест драйв кадиллак эскалейд cadillac escalade отзывы владельцев о Кадиллак эскалейд cadillac escalade цены и информация где можно купить кадиллак эскалейд cadillac escalade диагностика ремонт и техническое обслуживание кадиллак эскалейд cadillac escalade фото escalade фото эскалэйд фото эскалейд фото tahoe фото тахо