Со ссылкой на сегодняшний хоккей (16:30)
Рецепт:
"Под-Хоккейно-Футбольные-Крылышки" жареные, до хруста
Нужны: бутылка кефира (2-3%), 2-3-4 зубчика чеснока (сейчас молодой, уммм!), чёрный перец (молотый), красный перец душистый (молотый), петрушка-листья, кинза-листья, куркума толчёная (приправа к курице)
Берём глиняную плошку, выливаем кефир, выжимаем чеснок, посыпаем перцем (красным и чёрным), мелко-мелко режем (вдоль и поперёк, вдоль и поперёк - много раз!) листья петрушки и кинзы, посыпаем слегка куркумой и всё тщательно перемешаем, до однородности (должна получиться масса песочно цвета с зелёными крапинками).
Закидываем туда крылышки (не бёдрышки, не голени и тд, ибо только крылышки не подлежат накачке, это важно!), перемешиваем тщательно и ставим в холодильник на 3-4 часа.
(до хоккея как раз успеете)
Вынимаем, раскладываем крылышки на решётку, разогреваем аэрогриль до 180-200гр, решётку ставим на среднее (по высоте) положение и запускаем.
Первые 7-8 мин гоняем на 200С, затем ещё 12-15мин при 180С (до хрустящего состояния а-ля чипсы)
Не забываем ставить поддон под решётку, для капающего масла - оно нам к пиву совсем ни к чему.
И всё! Готово!
(к столу они подаются на глиняном блюде, насыпанными горкой, как криветки, острый кетчуп и зелёный лук по краям дополняют сервировку блюда)
Болеем За Наших
