Cуществуют "американский" и "европейский" Mobil. "Американский" фасуется в канистры 0,946л (кварта) и 3,78л (галлон). "Европейский" Mobil фасуется в канистры емкостью 1л, 4л, ведра 20л и бочки 208лNaz_ik писал(а):А что значит америкосовское Мобил 1??? Это Mobil 1™ x1 5W-30?
Кто какое масло льет в ДВС?
- SEREGA475
- Посетитель
- Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum 2011 Калина
Re:
- Jumperss
- Бывалый
- Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016
Re: Re:
Все верно!SEREGA475 писал(а):Cуществуют "американский" и "европейский" Mobil. "Американский" фасуется в канистры 0,946л (кварта) и 3,78л (галлон). "Европейский" Mobil фасуется в канистры емкостью 1л, 4л, ведра 20л и бочки 208лNaz_ik писал(а):А что значит америкосовское Мобил 1??? Это Mobil 1™ x1 5W-30?

-
- Постоялец
- Автомобиль: Escalade III 2006 403 hp
Re: Кто какое масло льет?
Всем здравствуйте!
Заливаю всегда GM Dexos1, т.к. (машинка у меня американка с 2006 г.) в родной книжке написана спецификация масла GM6094M, а его заменой является только Dexos1.
Один раз пробовал мобил с допуском GM6094M - плевался долго, масло пенится в наших моторах, а это не есть гуд. Так что заменил я мобил обратно на GM Dexos1 через 4000 пробега.
Не берусь утверждать, что мобил - плохое масло, ведь могла попасться подделка.
Вот как-то так, но точно не буду больше экспериментировать.
Заливаю всегда GM Dexos1, т.к. (машинка у меня американка с 2006 г.) в родной книжке написана спецификация масла GM6094M, а его заменой является только Dexos1.
Один раз пробовал мобил с допуском GM6094M - плевался долго, масло пенится в наших моторах, а это не есть гуд. Так что заменил я мобил обратно на GM Dexos1 через 4000 пробега.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Спасибо, что поделились опытом. А подскажите, где приобретаете масло? Дело все в том, что туту на форуме попадался даже Мотюль палёный, а покупали в Экзисте, представляете.АлександрВМ писал(а):Всем здравствуйте!
Заливаю всегда GM Dexos1, т.к. (машинка у меня американка с 2006 г.) в родной книжке написана спецификация масла GM6094M, а его заменой является только Dexos1
-
- Постоялец
Масло беру в экзисте. Раньше заказывал на викимарте, но там оно немного подорожало.
Насчет подделок - делают только дорогие и именитые бренды. Родные заводские масла реже подделывают, т.к. они обычно дешевле брендовых, за исключением именитых немцев. Под наши же моторы нужно достаточно простое масло потому, что , если не ошибаюсь, их принципиально американцы не меняли с 1967 года. Только электронику добавляли и экологичные примочки.
Насчет подделок - делают только дорогие и именитые бренды. Родные заводские масла реже подделывают, т.к. они обычно дешевле брендовых, за исключением именитых немцев. Под наши же моторы нужно достаточно простое масло потому, что , если не ошибаюсь, их принципиально американцы не меняли с 1967 года. Только электронику добавляли и экологичные примочки.
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
А можно посмотреть на фото этого масла? Вернее канистры или бочки? Смущает то, что у GM нет масла на нашем, да и на североамериканском рынке с допуском Dexos 1. Есть Dexos 2, оригинал от GM, не самое лучшее масло для большеобъемных бензиновых двигателей, произведенных для североамериканского рынка.АлександрВМ писал(а):Всем здравствуйте!

Допуски можно посмотреть тут http://www.centerforqa.com/gm/dexos1-brands
Последний раз редактировалось Lucky 12 фев 2015 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- 8-916-999-69-62
- 8-968-472-17-01
- ул. Дорожная, дом 54 к4 с2
-
- Постоялец
Тут есть фото - моторное масло GM Dexos1 SAE 5W-30 (6л) [93745900]

pearplus.ru писал(а):Моторное масло GM Dexos1 SAE 5W-30 (6л):
- Код товара: 93745900
- Оригинальное название: GM Engine Oil dexos1 SAE 5W30
- Вес брутто: 5, 667 кг.
- Объём: 6 л.
- Вязкость: 5W-30
- Состав: Синтетическое
- Производитель: General Motors
- Изготовитель: GM Korea Company
Описание: GM Engine Oil dexos1 SAE 5W30 – синтетическое всесезонное моторное масло, выполняющее спецификации Dexos1 и обеспечивает оптимальную экономию топлива и защиту двигателя.
Применение: GM Engine Oil dexos1 SAE 5W30 предназначено для бензиновых двигателей, которым предписано использование продуктов со спецификациями Opel. Классификации и спецификации: GM Engine Oil dexos1 SAE 5W30 выполняет требования спецификаций Opel Dexos.
Цена: 2511 руб.
-
- Посетитель
- Автомобиль: Cadillac Escalade III
Всем привет!
Такой вопрос! На сервисе заказывал по их совету масло Mobil super 5000 miles protection 5w-30 (фото прилагаю). Сказали, что типа американское масло и очень хорошее для нашей машины. К слову, точно такое же заливал и полгода назад у них же. Но теперь случайно узнал, что это масло Минеральное, а оно вроде как не очень или я ошибаюсь? Вот теперь думаю лить или другое купить. Пробег примерно 95 тыс. Посоветуйте пожалуйста.

Такой вопрос! На сервисе заказывал по их совету масло Mobil super 5000 miles protection 5w-30 (фото прилагаю). Сказали, что типа американское масло и очень хорошее для нашей машины. К слову, точно такое же заливал и полгода назад у них же. Но теперь случайно узнал, что это масло Минеральное, а оно вроде как не очень или я ошибаюсь? Вот теперь думаю лить или другое купить. Пробег примерно 95 тыс. Посоветуйте пожалуйста.