Просто Тема для Трёпа

Разговоры обо всем на свете.
Ipat65
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Просто Тема для Трёпа

Сообщение Ipat65 »

Я там тоже всё объездил от Тузлы до Абрау.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Просто Тема для Трёпа

Сообщение вадим »

Ух накидали писем. Заработался сегодня. Погодка морозная стоит. А днем то солнышко пригревает.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Просто Тема для Трёпа

Сообщение вадим »

Странное дело. Мой же ответ ко мне вернулся.
Эх ребята, отдыхать везде хорошо, где душе угодно. А Крым -это отдельная тема. Давно там не был. Сильно все поменялось. Природа Крыма особенно хороша. Да и исторических мест хватает.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Просто Тема для Трёпа

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

В Крыму хорошо в мае, когда цветет все, вот это сочетание морского воздуха и фитонцидов, обалденно лечит бронхо-легочные заболевания. Ближе к июню, в начале можно и покупаться.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Просто Тема для Трёпа

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):
01 мар 2018 21:57
В Крыму хорошо в мае, когда цветет все, вот это сочетание морского воздуха и фитонцидов, обалденно лечит бронхо-легочные заболевания. Ближе к июню, в начале можно и покупаться.
Точно так.

vladislav.gusckov2013
Участник
Участник
Контактная информация:

Просто Тема для Трёпа

Сообщение vladislav.gusckov2013 »

Skyline04 писал(а):
15 янв 2018 13:18
Смотри, идея такая: https://www.youtube.com/watch?v=-I8O0YHCOK8

Модифицируем под мойку. На мой автомобиль хватает 2 литра раствора шампуня. Мешаю 1 к 10ти, заливаю в распылитель, еду на мойку.
Заезжаю, конечно машина вся в снегу. Но идея этого метода в том, чтобы не сбивать грязь сначала керхером. Поэтому распыляешь шампунь на места, не покрытые снегом. На борта, капот (он оттаивает), стёкла и багажник. Уходит где то треть от 2х литров. Неспешным шагом идёшь к пункту оплаты. Закидываешь полтинник. Неспешно идёшь обратно. Нужно около 2-3 минут чтобы шампунь оторвал грязь от кузова. Всё, смываешь снизу вверх, небрежно, и заодно смываешь снег с крыши и багажника.
Смыл, прям на мокрое распыляешь шампунь ещё раз, теперь на весь кузов. Также неспешно идёшь к пункту оплаты, но теперь заряжаешь сотку. Неспешно идёшь к пистолету и также, снизу вверх, но теперь тщательно, чтобы химии нигде не осталось, смываешь всё. Ну я ещё полтинник держал в запасе, мало ли не хватило бы воды.
Всё, мобиль идеально чистый. Если летом я сушу воздухом, то тут вариантов нет, купил дорогущее микрофибровое полотенце. Протираю воду, выезжаю. На улице натираю такой хренью - http://market.car-care.ru/bystryj-blesk ... 0-75l.html
Натирать не после каждой мойки, а после каждой второй - третьей. Держится хорошо.
Добрый вечер!

Посмотрел ролик и прочитал про твой способ мойки, хочу попробовать.
Возник вопрос,
в этом ролике да и в других, для первого нанесения используют шампуни "Pre Wash", для второго нанесения "обычные".
А ты получается оба раза наносишь "обычный" шампунь?

Почему так? Пробовал и решил, что Pre Wash не нужен?

Просто думаю, нужно его покупать или нет.

P.S. мою традиционно, шампунь через пеногенератор, плюс воск и не вытираю, в принципе не плохо, но могло быть лучше. Использую химию grass.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Просто Тема для Трёпа

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Рустам, вопрос к тебе. У вас законодательно запрещено гнать самогон?

Рустам
Опытный
Опытный
Автомобиль: Escalade 2007 6.2 Крайслер 2008

Просто Тема для Трёпа

Сообщение Рустам »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):
14 мар 2018 20:17
Рустам, вопрос к тебе. У вас законодательно запрещено гнать самогон?
Гнать запрещено , но если получить разрешение то можно.
Ремонт моторов V8 6.2 viber + 375 256670068

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Просто Тема для Трёпа

Сообщение Skyline04 »

Я не пробовал pre wash если честно. Купил просто шампунь, всё отмывает, пока не закончился, в магазин за новым рано ехать, как закончится, может и куплю заодно.
шампунь изначально планировал наносить шампунь распылителем, с пеной меня с дачи погонят, а оказалось что с распылителя даже более правильно вроде. Мне нравится, пены нет, моет отлично.
Я вообще думаю ещё какой нибудь нейтральный шампунь купить, может быть даже ручной, чтобы смыть остатки бесконтакта. Губкой не мыть, просто также распылить и смыть напором. Но пока не купил, просто более тщательно промываю водой кузов.

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Просто Тема для Трёпа

Сообщение Skyline04 »

У меня всегда идеально чисто получается. Может в химии дело, а может в распылителе накачном. Площадь соприкосновения с грязью у эмульсии ведь больше в разы. Даже наверное не площадь, а концентрация состава на поверхности. Пена же состоит ищ жидкости и воздуха, а в эмульсии только жидкость.

Ответить