Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Рассказы, фото и видео отчеты о путешествиях, туризме, отдыхе на автомобиле и не только.
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Ghostbusters »

Thailand.Phuket.2015 (Часть 2/6)

В этой части еда! Вот такие фастфуды всюду. Взял пивка, тарелочку креветок, сосисок и в номер.
Изображение

При тебе могут сварить супчик, поджарить на гриле курочку, рыбку и пр., что видите на "витрине".
Изображение

Тук-тук, такси для туристов. Едет такая колесница и своей светомузыкой, басами лупит во всю окружающую атмосферу :) В видео так и не успели ни разу запечатлеть этот проезд :(
Изображение

Всем известный рынок на Патонге. Вечером на парковке разворачивается мега-торговля и тусовка с тем, что продается внутри. Рядом ТЦ, на -1 этаже которого мы так же закупались всякими пирожками, сладостями, мангами, коллами, дабы в холодильнике номера лежал перекус, запивон и закусон.
Изображение

В основном я снимал видео, которым еще предстоит заняться, поэтому пока очень кратко с иллюстрациями показываю тут некоторые редкие фото прикольностей :)
Изображение

Вот видите синий стульчик, там я покупал креветки и еще всякие блюда в масле по самой низкой цене - порядка 15 Бат за шпажку креветок или еще чего, я особо не разобрал :) Вроде можно даже было взять креветок на этом рынке, прийти и приготовить все тут же.
Изображение

Ниже ларьки с пищей, свежепойманной, свежеприготовленной. Увы, запахи Тая мне не нравятся - они специфические, было ощущение, что гниет весь город. Жара, влажность, все это по-видимому вносит свои коррективы в "амбрэ" города.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меню какой-то кафешки.
Изображение

...

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Thailand.Phuket.2015 (Часть 3/6)

Лобстеры (омары), вкуснейшая штука, пальчики оближешь. Увы, цены подошли к московским - минимум 160 Бат за 100 грамм :( В Москве лобстер стоит столько же.
Изображение

Снова пляж, утро, встаем мы рано, биологические часы ведут себя странно (должны были по идее вставать позже)... Ощущение Анапы не отпускает - бычки в песке, мусор (который подметают местные продаваны), вечные надоедливые торгаши со своими китайскими хренями и бесконечными селфипалками. Бррр... бесит!
Изображение

Массаж везде, всюду! Ближе к Бангла Роуд (Bangla Road) тащат за руки на еблю, минеты и на весь длинный список секс услуг. Пофигу, что с сестрой или девушкой, все рассчитано на сколь угодно персон ;)
Изображение

А так как мы через день ездили на экскурсии, в свободный день после купаний старались развлекаться как-то иначе. Взяли скутер, 125-ую Хонду и помчали. Стоимость байка - 200 Бат. Совет, не берите у отелей или рядом с ними - там дорого, поднимитесь чуть выше и за 200-300 Бат возьмете хоть самую последнюю модель - Хонда PCX 150, самая новая и быстрая бешеная табуретка.
Изображение

Вооружившись картой Тая, заготовленными ранее POI точками для посещения разных мест мы помчались первым делом в храм Чалонг (Chalong). Честно говорю - не впечатлил!
Изображение

Наверно я так был впечатлен рассказами бывалых, на форуме, что мне все то, что я посещал, казалось обычным. Да простит меня читатель, мне было скучно - я не получал мощного кайфа, как например на Кубе, когда я жил в семье кубинцев, шел по старинным улочкам, вкушал все увиденное с открытым ртом и широкими глазами.
Изображение

Изображение

Что вообще странным мне показалось, нафига народ с другой верой идет к монахам кланяться. Наш бог Господь, что это за фигня, я вообще не понимал. С тем же успехом можно удариться в язычество! И еще, вот типа монахов снимать нельзя, а за бабло вот так, показушно, можно. В общем, очередные тупые правила.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эт омы поехали к Большому Будде. Не впечатлил! Вообще тупо туристический символ забубенили без стыда и совести собирая дань. Это бизнес, ничего личного (с)...
Изображение

Изображение

Изрядно накатавшись, мы сделали остановку на красивом пляже юга острова и искупались. В воде было много камней, о который я и сестра хорошо так с непривычки приложились ногами до синяков :(
Изображение

А на следующий день нас ждала экскурсия на материк.
Изображение

Изображение

...

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Thailand.Phuket.2015 (Часть 4/6)

Мост, соединяющий остров с остальной частью Тайланда.
Изображение

Было интересно, что же ловят рыбаки.
Изображение

Черепашья ферма.
Изображение

Изображение

Хижины.
Изображение

Джунгли.
Изображение

Покатались на плотиках в парке Као Лак.
Изображение

Над речкой бамбуковые заросли.
Изображение

Кормят хорошо, не то что на экскурсиях Египта и Турции кстати...
Изображение

Вокруг фермы латекса
Изображение

Ананасов
Изображение

Слоновые фермы. Покатались на память. Сидеть неудобно, качает из стороны в сторону и хочется поскорей слезть :)
Изображение

Покормили транспорт.
Изображение

Заехали в минизоопарк.
Изображение

И к лежачему Будде...
Изображение

Изображение

...

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Thailand.Phuket.2015 (Часть 5/6)

Еще одна фотография из пещеры. Скучно.
Изображение

Решено идти на главную улицу Острова, пляжа Патонг.
Изображение

По дороге к Бангла Роуд.
Изображение

Вот тут чуточку посмеялись, в этом еблариуме ;)
Изображение

Фото днем, когда все эти места еще свободны. Под вечер тут мегатусы, где на один квадратный метр приходится по две шаболды :)
Изображение

Веселимся с трансформерами :)
Изображение

Опять фото днем на айфон, хотели запечатлеть "сотрудниц".
Изображение

Изображение

Изображение

Все приезжают сюда тусить! Парковка забита, Собянина на них не хватает :)
Изображение

А на следующий день сестра поехала на рыбалку, мне это показалось неинтересным и я устроил себе треккинг в горы пешком. Нужно чуть растрясти накопленный жир :) В конце пляжа рынок с местными рыбаками и их уловом.
Изображение

Поднимаюсь все выше.
Изображение

Изображение

Трущобы.
Изображение

Спустился к частному пляжу, попросил его сфотографировать. Только идет стройка отеля, расчищают площадку, огородили многолетние деревья.
Изображение

На дороге увидел такую страшненькую многоножку, заснял.
Изображение

...

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Thailand.Phuket.2015 (Часть 6/6)

Пока гуляю, сестра ловит ужин :) Вечером повар нам разделал ее с лаймом и мы не плохо под пивко ее умололи.
Изображение

В один из дней пошли размять ноги. А чтобы не предлагали секс-услуги, выбрали не ярких массажисток ;)
Изображение

Готовимся к отплытию на острова. Батарейки заряжены.
Изображение

Спидботы. Наш был с тремя моторами.
Изображение

Изображение

Подплываем к первому острову.
Изображение

Изображение

Делали фотосессии, которых не мало в сети, оставлю их за кадром.
Изображение

Изображение

Вот и сами Симиланы и знаменитый "парус". Распиаренное место, ничего более, на Кубе так везде.
Изображение

И вот тут начался треш и угар, туристов свозят пачками, при том, что это еще китайцы не подъехали.
Изображение

Мини Майдан. На самом деле, это походу номера для тех, кто едет на два дня на острова.
Изображение

Начинается гонка, кто быстрей поднимется, сделает фото без посторонних и спуститься.
Изображение

Сестра забоялась высоты, мне пришлось просить наверху других сфотографировать меня. А вот обратно начались пробки. Ох не завидую людям наверху. Поочередные проходы по туннелям...
Изображение

Изображение

Романтикой и не пахнет, муравейник из людей.
Изображение

Про обратную дорогу вкратце. Сломалась электронная система регистрации в аэропорту. Всех регистрировали вручную, на бумажке. Мало того, что рейс задержали, так и вылет еще перенесли в связи с тем, что долго ждали документы на вылет. Народ ругался, матерился, в самолете было не чем дышать. Толпа вывалилась на паркинг самолета, приехала полиция, сотрудники аэропорта, пытались всех успокоить и не дать выйти за периметр. Было весело... Вылетели мы за полночь, летели плохо без виски.
Изображение

Вот такое краткое повествование, господа.

Конец :)

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Мои впечатления от фотовыставки.Таиланд - экзотическая страна. Очень много морепродуктов. Туристов тьма. Наверное для тайцев от туризма основной доход. Живут бедновато. Гордская инфраструктура развивается спонтанно. Очень красивы острова и океан. Наверное лучше один раз все это увидеть и почувствовать.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума
Автомобиль: был GMT840 стал GMT900

Сообщение КУДЫНАС »

Во-во, я это же пиво там пил весь отпуск! Но только в стекле, объём вроде 0.65л., очень мне оно понравилось! :D
Разделы на форуме: SRS SERVICE (Санкт-Петербург).

г. Санкт-Петербург, улица Потапова, дом 2,
+7-911-277-10-76
ПН-СБ с 10:00 до 20:00,
ВС - ВЫХОДНОЙ.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума

Сообщение КУДЫНАС »

Виталик, как ты на рынке, букашек не нашёл?

+7-911-277-10-76
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

КУДЫНАС писал(а):Виталик, как ты на рынке, букашек не нашёл?
Не нашел :( Я чуть позже просмотрю видео проходов, может там увижу, а не тогда, когда пялился в экран. Были какие-то личинки, но они были не симпатичные, я хотел подобие кузнечиков, что-то такое попробовать.

КУДЫНАС
Партнер форума
Партнер форума

Сообщение КУДЫНАС »

Ghostbusters писал(а):Были какие-то личинки, но они были не симпатичные, я хотел подобие кузнечиков, что-то такое попробовать.
Это они и были! А Кузнечики видимо закончились!

+7-911-277-10-76
ВС - ВЫХОДНОЙ.

Ответить