
Кулинария (делимся рецептами)
- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
А я вот прилетел и так захотел пельменей... 

- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Пельменей года три собираюсь наделать, всё никак не расхрабрюсь
Этож сколько времени убить надо..

Этож сколько времени убить надо..

- GMMastiff
- Бывалый
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
- Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
- Откуда: Мск-СПб
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Skyline04 писал(а):...салат простой - молодая капуста режется очень тонко, мнётся руками,..
Про соль упущено!?
Перед "мнётся руками" нужно посолить, каменной солью, потом уже мять, сока и аромата в 3 раза больше будет уже через полчаса,..
Сорри

- GMMastiff
- Бывалый
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
- Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
- Откуда: Мск-СПб
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Skyline04 писал(а):Пельменей года три собираюсь наделать, всё никак не расхрабрюсь![]()
Этож сколько времени убить надо..
Да ладно! Прям-таки и убить!?

В 4 руки часа 2, не больше, и пол-морозилки забито.
У нас узкая специализация, каждый (параллельно) делает своё:
я под Гамбринус фигачу фарш в Мулинексе (разделываю мясо, жилы отрезаю, в мясорубку), жена чистит и подкидывает мне лук, затем сама делает тесто и раскатывает на столе, вискарным стаканом делает шайбочки, я доделав фарш (соль, чеснок, перец, молотые грибы*) накидываю столовой ложкой порции на шайбы, потом (опять же, под Гамбринус), садимся за стол и начинаем руколепствовать. Всё!
Часа 2 и кг3 пельменей (говядина-свинина-грибы, в равных пропорциях) готово!!!
Главное - синхронность и осознанно-спланированное разделение труда, ну и конечно же свежий Габринус

* - с грибами пельмени получаются не только ароматней, но и сытнее

- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Нет, Саш, не упущено. Наверное невнимательно читалGMMastiff писал(а): Про соль упущено!?

- Ghostbusters
- Супермодератор
- Сообщения: 5730
- Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
- Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
- Контактная информация:
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Теща катлет наготовила, я под пиво их слопал и заснул на диване. Потом перебрался в кровать. Что-то рубит меня с отпуска, как же на работе работу работать ... 

- GMMastiff
- Бывалый
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
- Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
- Откуда: Мск-СПб
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Skyline04 писал(а):Нет, Саш, не упущено. Наверное невнимательно читал
Ну что ж, и на старушку бывает порнушка

P.S. а как насчёт пельменей "говядина/свинина/грибы"!? не экспериментировалось ещё!?
и про лук забыл - я его через мясорубку не кручу, а ювелирно нарезаю кубиками, примерно чуть больше тетрадной клеточки, и подмешиваю в уже готовый фарш - тогда в конечном виде этот лук похрустывает внутри пельмешей, особенно если их сразу жарить, не отваривая, причём при жарке, доведя пельмеши до румяной корочки, добавляю чуть-чуть сливок или сметаны и на пару-тройку минут под крышку. И хрустящие пельмеши с ароматом грибов и сметаны готовы!

- GMMastiff
- Бывалый
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 06 апр 2016 15:57
- Автомобиль: Avalanche(был)/Tahoe840(н.в.)/Escalade(будет)
- Откуда: Мск-СПб
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Ghostbusters писал(а):Теща катлет наготовила, я под пиво их слопал и заснул на диване...
https://www.youtube.com/watch?v=JffrXQ2TA30

- Skyline04
- Эксперт
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
- Автомобиль: HUMMER H2
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (делимся рецептами)
Не поверишь, сейчас на эксперименты совсем времени нет, ну вот реально нисколько. Поэтому сейчас еду готовлю которая не отнимает много времени - запихал что то в духовку или аэрогриль и занимаюсь делами. потом поесть и снова дела. На ночь посмотреть пол фильма, потому что на целый не хватает сил и с утра в 5.40 подъём на работу.
Но еда должна быть вкусная и красивая, поэтому стараюсь как то извратиться
Но еда должна быть вкусная и красивая, поэтому стараюсь как то извратиться
