Кто какое масло льет в ДВС?

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Ivanmotors
Партнер форума
Партнер форума
Контактная информация:

Re: Кто какое масло льет?

Сообщение Ivanmotors »

Maxim писал(а):Оооо, давайте тогда дексос2, и 3, и 4 лить, а потом капиталить моторы раз в год, вычищая тонны сажи отовсюду. Ведь кому-то это выгодно ;) 0 на зиму гораздо лучше 5 (см. мануал мотуля и вязкость при отриц температурах)! 30 и 40 давно уже взаимозаменяемы у всех производителей, утрировать про 16 не надо, кроме мануала к авто есть много других вариаций продлить жизнь движку или угробить его, кому как нравится :lol:
Никто ничего не утрирует, у нас есть постоянные покупатели и на 0w-16.
По опыту нашего Автотехцентра народ поголовно перешел на Мобил1. И таких автовладельцев 90% (льем Мобил бочками). Оставшиеся 10% это Кастрол 5% и остальные понемногу: GM, Toyota, Honda, Motul и так далее...

Нулевка вещь специфическая, среднестатистический автовладелец не держит свою машину столько лет на нулевке, чтобы можно было с уверенностью сказать, что нулевка сгубила тот или иной мотор. Но зачастую, ИМХО, нулевка это попытка ублажить свою машину, купив ей что-то более дорогое, чем обычно.

У Лукойла тоже куча допусков, побольше, чем у иной именитой марки масла европейского производства. Вы его льете себе в двигатель?
АвтоТехЦентр Московского энергетического института - передовое автотранспортное предприятие!

Maxim
Участник
Участник

Сообщение Maxim »

Да стоит оно столько же, а зимой пуск легче. 40 летом горит меньше, и конкретно в этой связке 0в40 в мотыле максимальное кол-во присадок, а это очень полезно для прямого впрыска + 98 бензин и получается, что мой "старенький" уже пепелац не могут объехать новые 322 сильные, более современные LFX моторы (даже задний привод) на том же масле и бензине с опытными людьми за рулем, что говорит о верности подхода к обслуживанию.

По мобилу все хорошо, если скоро продавать или ездить дом-работа 2000 оборотов максимум :) , но на нем LLT до смены цепей не выхаживал и 20-30 тыщ бывало, к 50 точно его колбасило адски, на мотюле со смены цепей я проехал уже тыщ 60 точно и мотор работает все еще тихо и тянет отлично, хотя я нарезал не 1 круг на moscowraceway в околоотсечку, что однозначно говорит о лучшем качестве масла. Глядишь, и до 100 доеду :lol:

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Maxim писал(а):На зиму лей нулевочку х-макс, и старт проще и присадок очищающих максимум (full saps), в отличии от других масел... а это лишним зимой не будет.
А как же с допуском GM?

Ivanmotors
Партнер форума
Партнер форума
Контактная информация:

Сообщение Ivanmotors »

Maxim писал(а):Да стоит оно столько же, а зимой пуск легче. 40 летом горит меньше, и конкретно в этой связке 0в40 в мотыле максимальное кол-во присадок, а это очень полезно для прямого впрыска + 98 бензин и получается, что мой "старенький" уже пепелац не могут объехать новые 322 сильные, более современные LFX моторы (даже задний привод) на том же масле и бензине с опытными людьми за рулем, что говорит о верности подхода к обслуживанию.

По мобилу все хорошо, С :) , но на нем LLT до смены цепей не выхаживал и 20-30 тыщ бывало, к 50 точно его колбасило адски, на мотюле со смены цепей я проехал уже тыщ 60 точно и мотор работает все еще тихо и тянет отлично, хотя я нарезал не 1 круг на moscowraceway в околоотсечку, что однозначно говорит о лучшем качестве масла. Глядишь, и до 100 доеду :lol:
Я Вам аргументированно, а Вы на пальцах :)

Стоит столько же - никогда 0w-40 столько же, как 5w-40 не стоило, а стоило дороже (за исключением редких позиций, по которым прослеживается четкая маркетинговая позиция завода-изготовителя) это я Вам как оптовик с многолетним опытом работы говорю.
Для примера (на цены не обращайте внимание, устарели) - выбираю только полностью идентичные масла:
_______________________________________________________________________________________
Моторное масло AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 0W-30 (0,946л) 663,79
Моторное масло AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 (0,946л) 650,58

Моторное масло CASTROL EDGE Professional BMW LL01 SAE 0W-30 (1л) 714
Моторное масло CASTROL EDGE Professional BMW LL01 SAE 5W-30 (1л) 527

Моторное масло CASTROL EDGE With Titanium Fluid Strength Technology SAE 0W-20 (0,946л) 574,01
Моторное масло CASTROL EDGE With Titanium Fluid Strength Technology SAE 5W-20 (0,946л) 573,78

Моторное масло ELF Evolution 900 FT SAE 0W-30 (1л) 503,92
Моторное масло ELF Evolution 900 NF 5W-40 (1л) 361,5

Моторное масло FUCHS TITAN Supersyn Longlife SAE 0W-40 (1л) 618,35
Моторное масло FUCHS Titan SuperSyn Longlife SAE 5W-40 (1л) 536,46

Моторное масло HONDA Synthetic Blend SAE 0W-20 (0,946л) 575,52
Моторное масло HONDA Synthetic Blend SAE 5W-20 (0,946л) 446,32
_______________________________________________________________________________________
и так далее.... надеюсь этой малой выдержки достаточно, чтобы опровергнуть Ваше мнение.

Мобил - одно из лучших масел по качеству (массового производства), подробнее можно почитать и поспорить на http://www.oil-club.ru

Для Вас там и лабораторные анализы различных масел и отзывы профессионалов и все-все-все.
Я думаю, Вы там достойную аудиторию найдете на ваши возражения.

Насчет MoscowRaceWay - каждый год катаю WV Group Rus парк там, от Гольфа до Неоплана, включая Ауди, Порше, Бентли, Шкода и ВСЕ прочие марки данной группы. Вас там не видел, извините :ugeek:

Я, вобщем-то, не навязываюсь, каждый льет себе то, что ему нравится. Но, по уму, нужно лить то, что соответствует замыслу и конструктиву движка. Я сам на всей своей технике (авто- мото- квадро-) экспериментирую с маслами, которые мы продаем в нашем интернет-магазине масла. Но прошу заметить, никому не навязываю СВОЙ выбор. Еще раз повторюсь, двигатель Вашего авто спокойно переварит все ваши, даже самые необычные фантазии в выборе масла :)

[highlight]Хороших Вам дорог![/highlight]
АвтоТехЦентр Московского энергетического института - передовое автотранспортное предприятие!

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Я ради интереса зарегистрировался на ойл клаб, почитал недельку, вообще голова распухла :D
Любопытно то, что не особо распространённые масла, я даже о таких брендах не знал, например FUCHS TITAN по анализам лучше таких монстров как Мотюль и Мобил. Там точно независимые аналитики сидят в конференции? :?

Но очень радует, что пока ещё не полная монополия и глобализация, когда есть выбор это очень хорошо.

Maxim
Участник
Участник

Сообщение Maxim »

А где было про навязывания? У меня нет сервиса и контрактов с поставщиками масел так то ;) ;) ;)
Ну так и уточните, кто в ваших Капах ездит на мобиле? Кроме тех, чей спонсор мобил :D

По цене ну прямо мы на ваз клубе за 200 рублей тут устроили холивар! По ойл-клубу давно все читал и видел, метод у них простой до безобразия, тупо жечь масло. Боюсь, этого не достаточно для выявления абсолютного лидера, да и как написали выше, на таком ресурсе грех копеечку не поднять по тихому ;)
Последний раз редактировалось Maxim 15 сен 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Naz_ik
Посетитель
Посетитель
Автомобиль: Cadillac Escalade III
Контактная информация:

Сообщение Naz_ik »

Как всегда, голова превратилась в куб!
Что кто может сказать про Shell Helix Ultra 3w30 в наших моторах?
Все будет хорошо... Но не у всех и не сразу.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Вот уж действительно от такого предложения голова пойдет кругом.Я так думаю надо следовать тому, что производитель GM рекомендует для наших машин. А так, каждый решает сам какое масло лить.

DeQueller

Re:

Сообщение DeQueller »

вадим писал(а):Вот уж действительно от такого предложения голова пойдет кругом.Я так думаю надо следовать тому, что производитель GM рекомендует для наших машин. А так, каждый решает сам какое масло лить.
Поддержу. Смотрим инструкцию и все. По спецификации подходит если, то и льем, вне зависимости от того, как оно называется.

Ivanmotors
Партнер форума
Партнер форума
Контактная информация:

Сообщение Ivanmotors »

Maxim писал(а):А где было про навязывания? У меня нет сервиса и контрактов с поставщиками масел так то ;) ;) ;)
Ну так и уточните, кто в ваших Капах ездит на мобиле? Кроме тех, чей спонсор мобил :D

По цене ну прямо мы на ваз клубе за 200 рублей тут устроили холивар! По ойл-клубу давно все читал и видел, метод у них простой до безобразия, тупо жечь масло. Боюсь, этого не достаточно для выявления абсолютного лидера, да и как написали выше, на таком ресурсе грех копеечку не поднять по тихому ;)
Без комментариев, просто кладезь информации и позитива :)
Есть статистика и лабораторные анализы, с ними можете аргументированно поспорить, очень увлекательно. Я бы понаблюдал со стороны :)

P.S. меня, как специалиста, беспокоит высокое постоянное и стабильное качество Мобила при относительно низкой цене (вероятно, как результат экономии на масштабах). Такими темпами масла под этим брендом могут в средне и долгосрочной перспективе сильно потеснить всех стальных.
Если смотреть на оптовые цены, Мобил (произведенный в еврозоне) УЖЕ дешевле в опте, чем, например, Газпромнефть G-Energy того же класса.

Ответить