Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Вадим, я здесь выше выкладывал рецепт перцовки, можно тоже на водке сделать. Попробуй, не пожалеешь.

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Да почему нет. Единственное, на денек другой увеличь время настоя. Чем меньше градус, тем меньше вытаскивает сухих веществ спирт. Ну и дольше соответственно, но это не критично вовсе. В идеале 50-60, но потом придется разбавлять, а это не есть sehr gud.
Поищу спиртягу или самогона хорошего в этих градусах. Давно хотел аламбик медный купить, полсесть боюсь.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт

Аламбик надо литров 25-30 минимум, а этот объем стОит нормально, можно дешевле аппарат подобрать.
А так да, я о хорошем аламбике тоже слюни пускаю, но это рублей 50, пока своего агрегата хватает.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Аламбик надо литров 25-30 минимум, а этот объем стОит нормально, можно дешевле аппарат подобрать.
А так да, я о хорошем аламбике тоже слюни пускаю, но это рублей 50, пока своего агрегата хватает.
Думаю, на производственные мощности моя печень смотрит скептически, если только для бодрости духа, то может себе позволить небольшие емкости.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт

Это просто кажется что много, на самом деле туда объем вливается меньше, допустим литров на 5 от общего. А чтобы получить с 20 литров сырья продукт, итог будет небольшой на самом деле.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

СЭМ СИБИРСКИЙ писал(а):Это просто кажется что много, на самом деле туда объем вливается меньше, допустим литров на 5 от общего. А чтобы получить с 20 литров сырья продукт, итог будет небольшой на самом деле.
К такому производству надо основательно подготовиться. Я пока очень далек. Хотелки есть, а действий мало.

Антон
Опытный
Опытный
Автомобиль: Range Rover Vogue SE

Сообщение Антон »

Минутка примитивной кулинарии из отпуска. Как выяснилось, искушённые ресторанами городские жители не в курсе, как принято у кубанских хлопцев употреблять мидии.
Во-первых на банду в 10 человек надо не 50 мидий, а картофельный мешок. А лучше 2
Изображение
Во-вторых никаких плит, сковородок и сыров. Разводится костёр, на костёр кидается лист металла толщиной 1,5-2 мм, это может быть кухонный противень, может быть любой лист железа, или вовсе упёртый с обочины дорожный знак, и на всё это высыпаются в 1 слой мидии
Изображение
Вот, собственно, и всё. Мидии открылись - добро пожаловать к столу. Ну или к любому заменителю стола, если это всё происходит на природе
Изображение

Ну и на закуску белужка на гриле
Изображение

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Няма няма! :crazy: Белугааа!

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Давно не ел мидии. Сестра деда их в Керчи мне когда приготовила, я с тех пор от них в восторге, а сам не рискую готовить...
Изображение

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Сообщение Skyline04 »

Есть желание что то попечь сладкого. Кто подскажет рецепт каких нибудь проверенных плюшек-завитушек? :crazy:

Ответить