Купил поюзать очередного фулл-сайзового американца [Range]
- Range
- Опытный
- Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade
Re: Купил поюзать очередного фулл-сайзового "американца" [Ra
Сегодня у меня случилось удивительное приключение, связанное с машиной: я в обеденный перерыв по предварительной договоренности взял и навестил хорошо известный тут многим сервис Lucky на Варшавке. Решение было спонтанным - как обычно, браузя сеть, наткнулся на на сайте этого сервиса на прайс с упоминанием работы по установке салонного фильтра (1200). Собственно говоря, хотел заехать на полчаса в обед просто сделать отверстие для установки фильтра и крышки, которая идет пока почтой от КУДЫНАСа.
Приехал за полчаса до назначенного времени, потолкался, осмотрелся, работа кипит, машины заезжают и выезжают, все мастера при деле. Сам Илья постоянно в консультациях клиентов и общении с ремонтниками. Даже встревать с дурацкими вопросами было стремно.Но это по-началу. Затем Илья взялся за мою машину и это было что-то: я ничего не успел сказать или попросить - пока слесарь делал дырку для фильтра, Илья плотненько подиагностил мою машину, выяснил, что она не 2008-го, а 2007-го года (сюрприз!), указал мне на ошибки и пороговые значения цифирок по ряду систем, продемонстрировал с открытым капотом кончину левой подушки двигателя, фонендоскопом определил свистящий паразитный ролик, предложив по ходу поменять в нем подшипник вместо замены собственно ролика, поменял мне за копейки (всего за 1500 ) щетки стеклоочистителя лобового (оригинал с редким креплением) и, померив специальной штучкой с лампочками качество тормозухи, предупредил, что она никакая и подлежит срочной замене.
Все эти чудеса совершались по ходу общей движухи сервиса. Илья сам предложил прокатиться пассажиром и за рулем своей машины (уникальный по многим параметрам аппарат) - безусловно, впечатлило параметрами, наворотами и отделкой.
Много букв получилось - короче: крышку и фильтр он мне поставил свои, взяв с меня вместо денег за крышку обещание завести ту, что выслал мне КУДЫНАС, за фильтр отдал 500 , что есть очень бюджетно за угольный вариант, плюс 1000 за вырезание отверстия под него, что дешевле на 200 рублей от прайса на сайте - отдал какие-то 3000 рублей, получил по сути комплексную, с подключением Tech 2, чудо-диагностику с рекомендациями за бесплатно и остался должен крышку. Короче, пока перевариваю впечатления от общения с Ильей и его рекомендаций. Толковый открытый парень с глубоким знанием предмета, оперативно решающий проблемы клиента с его машиной.
Приехал за полчаса до назначенного времени, потолкался, осмотрелся, работа кипит, машины заезжают и выезжают, все мастера при деле. Сам Илья постоянно в консультациях клиентов и общении с ремонтниками. Даже встревать с дурацкими вопросами было стремно.Но это по-началу. Затем Илья взялся за мою машину и это было что-то: я ничего не успел сказать или попросить - пока слесарь делал дырку для фильтра, Илья плотненько подиагностил мою машину, выяснил, что она не 2008-го, а 2007-го года (сюрприз!), указал мне на ошибки и пороговые значения цифирок по ряду систем, продемонстрировал с открытым капотом кончину левой подушки двигателя, фонендоскопом определил свистящий паразитный ролик, предложив по ходу поменять в нем подшипник вместо замены собственно ролика, поменял мне за копейки (всего за 1500 ) щетки стеклоочистителя лобового (оригинал с редким креплением) и, померив специальной штучкой с лампочками качество тормозухи, предупредил, что она никакая и подлежит срочной замене.
Все эти чудеса совершались по ходу общей движухи сервиса. Илья сам предложил прокатиться пассажиром и за рулем своей машины (уникальный по многим параметрам аппарат) - безусловно, впечатлило параметрами, наворотами и отделкой.
Много букв получилось - короче: крышку и фильтр он мне поставил свои, взяв с меня вместо денег за крышку обещание завести ту, что выслал мне КУДЫНАС, за фильтр отдал 500 , что есть очень бюджетно за угольный вариант, плюс 1000 за вырезание отверстия под него, что дешевле на 200 рублей от прайса на сайте - отдал какие-то 3000 рублей, получил по сути комплексную, с подключением Tech 2, чудо-диагностику с рекомендациями за бесплатно и остался должен крышку. Короче, пока перевариваю впечатления от общения с Ильей и его рекомендаций. Толковый открытый парень с глубоким знанием предмета, оперативно решающий проблемы клиента с его машиной.
2007 Cadillac Escalade (black one)
- Range
- Опытный
Забыл: Илья в ходе диагностического тестирования помог определить местоположение неисправного датчика парктроника (крайний левый).
- вадим
- Специалист
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Контактная информация:
Заочно много слышу хороших отзывов про Илью. Дай бог ему здоровья! Ваша информация позволяет принимать обоснованные правильные решения.Range писал(а):Забыл: Илья в ходе диагностического тестирования помог определить местоположение неисправного датчика парктроника (крайний левый).
- Range
- Опытный
Спасибо на добром слове.вадим писал(а): Ваша информация позволяет принимать обоснованные правильные решения.
- Range
- Опытный
Да, еще такой момент, связанный с эксплуатацией: Илья проверил уровень и цвет залитого 5 тысяч км назад масла GM Dexos 2 - цвет рабочий, уровень стоит на максимуме как только залили, что говорит об отсутствии угара масла и соответствует процентам на приборке (70% "жизни" до замены), давление в норме. Думаю, при эксплуатации без экстрима можно лить Dexos 2 и не париться. Посмотрели также масло в АКПП - вердикт практически совпал с тем, что выдали несколько тысяч км назад на диагностике на Тюменском: "еще походит". А вот тормозуха подкачала - правда, ее менял еще прежний владелец и неизвестно когда, но должен оговориться - на езде это никак не заметно, авто тормозит штатно - определили прибором.
- вадим
- Специалист
- Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
- Контактная информация:
Юзаю на Петро-Канаде декос 1 сравниваю с декос 2.Range писал(а):Да, еще такой момент, связанный с эксплуатацией: Илья проверил уровень и цвет залитого 5 тысяч км назад масла GM Dexos 2 - цвет рабочий, уровень стоит на максимуме как только залили, что говорит об отсутствии угара масла и соответствует процентам на приборке (70% "жизни" до замены), давление в норме. Думаю, при эксплуатации без экстрима можно лить Dexos 2 и не париться. Посмотрели также масло в АКПП - вердикт практически совпал с тем, что выдали несколько тысяч км назад на диагностике на Тюменском: "еще походит". А вот тормозуха подкачала - правда, ее менял еще прежний владелец и неизвестно когда, но должен оговориться - на езде это никак не заметно, авто тормозит штатно - определили прибором.
- Range
- Опытный
С интересом прочел, но масло в движок покупал самостоятельно в первый и, возможно, последний раз, так как думал ехать менять его в тойотовский сервис, где обслуживал прежний авто и где не держат масел сторонних производителей. Обычно вернее и дешевле менять на профильном сервисе - у них объемы закупок оригинальных масел оптовые. Покупал 5-литровую канистру и литровую баклажку рядом с домом в довольно популярном в Москве сетевом магазине Ulmart, торгующем всем подряд. В гараже валяется литрушка - отдали с остатками масла - все не вошло - надо глянуть ради прикола на соответствие контрафакту.GMMastiff писал(а):Может кому пригодится
http://autoflit.ru/1482-kak-otlichit-po ... nakov.html