Кулинария (делимся рецептами)

Разговоры обо всем на свете.
Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

А мы вчера чахохбили делали :roll:

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Skyline04 писал(а):Привет! Есть! Ленинградский рынок около нашего дома :ROFL:
Реально раза 4 там покупали говядину на стейки. Всё гут! :beer:
Подскажи пожалуйста, на что обратить внимание при выборе? Может и было, но чтобы закрепить материал. Я на Теплостановский рынок поеду искать кусок.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Скоро получишь письмо на почту, Юля опишет красочно как выбирать, она по мясу гуру ;)

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Skyline04 писал(а):Скоро получишь письмо на почту, Юля опишет красочно как выбирать, она по мясу гуру ;)
Воу! Очень буду ждать. До выходных далеко, сижу, пока читаю, что да как. У меня просто ни разу не получалось, решил продолжить эксперимент :ooops:

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Дело не только в мясе, ещё очень важна техника жарки. У говядины есть две совершенно разные степени готовности, при которых её можно есть.

Первая, это как раз стейк немного с кровью, жарить по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне, потом дать отдохнуть на тёплой сковороде под крышкой. Если передержал, то мясо не прожуёшь.

Вторая степень готовности - это уже когда тушишь час или больше говядину. На сильного любителя.

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Алексей, письмо получил, огромное спасибо!

Я сейчас все запомнил по поиску и да, я же не имею гриля и углей, но прочитал, как делать на сковородке, предварительно раскаленной. С кровью я не люблю, поэтому прожарку надо будет минуты 4-5 делать с каждой стороны, переворачивая мясо щипцами.

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

На сковороде всегда и делали.
Прожарку.. Ну смотри сам. Можно подольше в тёплой сковородке под крышкой подержать после жарки. Без крови совсем не получится всё равно. Но не бойся, кровища хлестать не будет :yes:

Аватара пользователя
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 20 июн 2012 18:37
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Ghostbusters »

Здрастье!

В общем, херовый из меня стейкодел :( Надо что-то думать по поводу специй, да и лучше как-никак все делать на углях, а не на сковородке. Вроде приготовил, вроде даже сок не убежал, но на вкус так себе, жевать приходится не как резину, но разжёвывать точно :(
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сорри за качество фото, мобила у меня утоплена и спасался нокией. Но завтра должны подвезти Samsung A3 (2017) заказанный, что на 23 февраля типа ;) Надеюсь там камера будет ОК!

Аватара пользователя
Skyline04
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 22 сен 2014 08:18
Автомобиль: HUMMER H2
Откуда: Москва

Re: Кулинария (делимся рецептами)

Сообщение Skyline04 »

Ничего ничего! Надо чаще тренироваться и всё получится!
Из специй кроме чёрного перца крупного помола ничего и не надо (я в ступке руками толку горошины :yes: )

Антон
Опытный
Опытный
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 22 июл 2015 16:54
Автомобиль: Range Rover Vogue SE
Откуда: Москва

Сообщение Антон »

1. Пережарил. На сковороде ты даже медиум нормально не сделаешь, не говоря о велл дан. Надо прихватывать по паре минут с каждой стороны и доводить в духовке.
2. Чьё мясо брал? на 90% стейк зависит от мяса, а бОльшая часть на нашем рынке - гагно в стиле подошв из столовой

Ответить