Купил поюзать очередного фулл-сайзового американца [Range]

Добро пожаловать! Представьтесь пожалуйста, расскажите о себе, о вашем автомобиле и о том, как вы попали к нам.
Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Re: Купил поюзать очередного фулл-сайзового "американца" [Ra

Сообщение Range »

Поделитесь опытом дистанционной покупки (запчасти, колеса) на сайтах типа авито - как подстраховаться от потери денег переводом по России и можно ли расплатиться за посылку наличными с курьером транспортной компании?
2007 Cadillac Escalade (black one)

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Range, вот такая же муйня волнует. Есть глаз, на которую ситуацию положил, но очко говорит: хозяин, больно может быть мне!!!
По юридическим, только на веру. Можно доказывать потом, переписками, файлами, чеками, выписками с банков, че там еще.......

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Попробую зайти с другой стороны: а нету у нас тут никого с Тулы и Ижевска? Дайте знать в личку. Готов, естественно, материально отблагодарить за посредническую помощь и сопутствующие хлопоты - иметь дело с форумчанами как-то спокойнее.

СЭМ СИБИРСКИЙ
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: Кадиллак Эскалейд IV.

Сообщение СЭМ СИБИРСКИЙ »

Не не, ты далеко не уходи, меня тоже волнует вопрос доставки из Москвы. Сам вариант, я даже не знаю твоего имени, а уже думаю заказать чего то .... :beer:

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Во второй раз попал к Илье на сервис с долгожданным ТО. Договаривались заранее, поэтому машина сразу попала на подъемник. Большую часть запчастей привез с собой (есть в теме история их происхождения и приобретения) - думаю, это важно напомнить тем форумчанам, кто в целях разумной экономии не гонится за оригиналом и покупает запчасти сам, пользуя разные источники и дисконты - как неоригинал будет ходить, обязательно отпишу. В "Лаки" лишь поставили свой ремень, паразитный ролик (купленный за 100 рэ подшипник оставил на память), какие-то деталюшки в пару суппортов, помимо купленных мною ремкомплектов, а также поменяли лампочки в фарах на родной галоген (диоды приказали долго жить). Расписывать подробно финансовую часть в этот раз не буду, просто с удовлетворением отмечу, что все оказалось весьма и весьма бюджетно и качественно, мастер Алексей обстоятельно прокомментировал всплывшие на подъемнике косячки (сопливит сальник хвостовика переднего моста и двойная трубка АКПП - и то и другое уже самостоятельно закуплено в известных многим местах за доступную цену). После ТО Илья по моей просьбе отогнал машину в соседний бокс к Тиграну, где весьма качественно и добросовестно (приезжал от скуки наблюдать процесс) устранили кузовные косячки еще от прежнего владельца. Короче, я очень доволен. В ближайшее время напрошусь к Илье на замену сальника и трубки АКПП (цены на работы реально божеские - ценовую базу подобных работ в пределах Москвы хорошо изучил).

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Как и обещал, докладываю о том, как ведут себя после установки и последующего пробега (около 2 тыс. км) неоригинальные запчасти-расходники (тормозные диски и накладки, опора ДВС, ремкомплекты суппортов и пр. - цены и места покупки есть в этой теме) стоимостью в два-три раза дешевле оригинала или, как тут некоторые пишут, "качественного" неоригинала, часто сопоставимого с оригиналом по ценам.

Ничего не скрипит, не звенит и не брякает. Тормоза тормозят, опора держит и прочая и прочая, короче, и написать пока нечего - тьфу три раза. Мой нехитрый вывод таков: если хозяин Эскалэйда не собирается выступать на Анлиме, никуда не спешит, пугая соседей по потоку, не штурмует подмосковные топи и не лазает по полутораметровому снегу, а ведет размеренную московскую, к примеру, автожизнь, Кадиллак по цене эксплуатации (расходники, масла и пр.) ничем не отличается от "японцев", "корейцев" и прочих "эталонов" надежности и дешевизны.

В ближайших планах - стандартные не особо накладные по собственной цене и цене работ фишки: замена двойной трубки АКПП (куплена за 7 тыс. рублей в "Академии") и сальника хвостовика переднего моста (куплен за 855 рублей в "Академии"). Машина и без этих замен исправно выполняет свои нехитрые функции, пока я в отпуске и до Ильи ехать далеко. Всем прочитавшим - беспроблемной эксплуатации своих авто.

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

В процессе устранения мелких кузовных изъянов нашел оригинальный выход при устранении косяка на хромированной части правого зеркала заднего вида - купил у знакомых Илье поставщиков запчастей и поставил на оба зеркала хромированные накладки для Эскалэйда/Тахо за 5 тыс. рублей, что оказалось бюджетнее и эффектнее внешне предложенной мастерами покраски низа зеркал в цвет кузова. Смотрятся органично как-будто родные. Заказал с алиэкспресса несколько копеечных феничек: хром-знаки V8 на обе стороны машины и красный значок в форме герба Route 66 - пока не придумал, куда все это "богатство" налеплю, чтобы не выглядело чужеродно. Есть на сайте еще знак 6.2L, забыл заказать, а он реально в тему будет на передних дверях или на багажной двери.
Диски, кстати, 18-ые, так никто и не взялся отдробеструить - сильно корродированы с внутренней стороны, типа не гарантировано качество покраски, поэтому плюнул и поставил "зиму" на них, а когда начал ездить по московскому снежному дерьму - и думать забыл, пусть следующий владелец грузится.

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Сообщение Khatet745 »

Поставщик то не на приусе ездет?

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Khatet745 писал(а):Поставщик то не на приусе ездет?
Тот, который привез мне накладки, приехал в "Лаки", где я его ждал у Тиграна, на сером SRX 1-го поколения.

Khatet745
Бывалый
Бывалый

Сообщение Khatet745 »

Range писал(а):
Khatet745 писал(а):Поставщик то не на приусе ездет?
Тот, который привез мне накладки, приехал в "Лаки", где я его ждал у Тиграна, на сером SRX 1-го поколения.
Совпадения видимо, у меня как раз такой комплект купили недавно, год никому нужен не был ;)

Ответить