Написал в ВДНХ форум вот такой отзыв. Жаль, сам Москванариум их не читает
форум ВДНХ писал(а):Москвариум - это какое-то жалкое подобие аквариума! Настоятельно не рекомендую! Уже если захотели сделать что-то стоящее, потратив кучу денег, то у вас это не вышло. Ну как можно было так облажаться, что ходя по этому аквариуму хочется поскорей из него уйти? Все что я видел там не впечатляет, ну совсем! Ску-ко-ти-ща!
*
Ладно, думал меня удивят дельфины, касатки, а фигушки - дельфины вообще за какой-то решеткой еле видимой, косатки - тех тоже надо стоять и ждать, пока проплывет на две секунды! Крокодилы, рыбы, все крошечные, а если и есть большие, то их раз два и обчелся.
*
Да посмотрите же вы наконец на акванариум в Эмиратах, вот там за те же деньги эффект ВАУ! Ходишь и офигиваешь и от размеров рыб, и от крокодила громадного, и от крабов с рост ребенка, и от экспонатов внутри - вот где шоу, кайф и наслаждение потраченными кровными. У вас же аквариум рыбок, которыми можно полюбоваться и в зоомагазинах, в кабинетах топменеджеров, на крайний случай зайдите в магазин аквариумов и экзотических рыбок, даже там ярче все!... А чистота аквариумов в ВДНХашном - это же просто капец, мутные, грязные, кучу фотографов аля бизнесменов, закрывающих стекло, которые и так огорожены, вонь от воды...
*
Значит повторю - я разочарован до нельзя! Настоятельно не рекомендую туда идти, не тратьте не малые деньги на эту скуку. Да, кто в первый раз, тому может быть и понравится, но если сравнивать с другими странами, то Москвариум облажался по полной, мне стыдно привезти туда своих гостей, это тлен и уныние. Вот так, не могли выделить нормально средств, чтобы в столице России сделать аквариум всем на зависть, аквариумище!!!, позор вышел, тьфу!
Это удалил: "Меняйте бордюры и плиточку дальше..."