Кто какое масло льет в ДВС?

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Re: Кто какое масло льет в ДВС?

Сообщение Range »

http://euroauto.ru/part/new/1674889/

2010 рублей за 6 литров - в принципе, недорого, как вариант со спецификацией GM Dexos1.

Для сравнения: https://www.ulmart.ru/goods/4024251
2007 Cadillac Escalade (black one)

вадим
Специалист
Специалист
Автомобиль: шевроле тахое GMT 900 2008 г.
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Range писал(а):http://euroauto.ru/part/new/1674889/

2010 рублей за 6 литров - в принципе, недорого, как вариант со спецификацией GM Dexos1.

Для сравнения: https://www.ulmart.ru/goods/4024251
Ну не в деньгах только дело, но и в качестве продукта + деньги! Залить и попробывать. Предложений с допуском dexos1 5w30 хватает. Это же хорошо!

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

вадим писал(а): Ну не в деньгах только дело, но и в качестве продукта + деньги! Залить и попробывать. Предложений с допуском dexos1 5w30 хватает. Это же хорошо!
По мне, так именно в деньгах, так как "предложений с допуском .... хватает" и остается лишь выбрать оптимальный вариант, а при замене раз в 7,5 тысяч оптимальность, по сути, выражается лишь в цене - все оригинальные масла на таком пробеге будут вести себя одинаково. Я, кстати, начал кормить Эскалэйд сначала GM Dexos2 (еще по цене в районе 1800 за 6 литров), потом по случаю купил и залил Митасу Дексос1 за дешевле первого, сейчас жду пробега и залью Маннол Дексос1 - еще чуток дешевле. Думал, Лукойл их по цене заткнет, ан-нет.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Range писал(а):
вадим писал(а):Ну не в деньгах только дело, но и в качестве продукта + деньги! Залить и попробывать. Предложений с допуском dexos1 5w30 хватает. Это же хорошо!
По мне, так именно в деньгах, так как "предложений с допуском .... хватает" и остается лишь выбрать оптимальный вариант, а при замене раз в 7,5 тысяч оптимальность, по сути, выражается лишь в цене - все оригинальные масла на таком пробеге будут вести себя одинаково. Я, кстати, начал кормить Эскалэйд сначала GM Dexos2 (еще по цене в районе 1800 за 6 литров), потом по случаю купил и залил Митасу Дексос1 за дешевле первого, сейчас жду пробега и залью Маннол Дексос1 - еще чуток дешевле. Думал, Лукойл их по цене заткнет, ан-нет.
Баланс наступил. Выбор остался.

massar
Интересующийся
Интересующийся
Автомобиль: Tahoe GMT900, 2013

Сообщение massar »

Мда, маннол конечно дешев... Лукойл борзый, конечно. Импортозамещение по русски :). А по делу конечно за 5-6 тысяч, главное не подделку. А вот до 15т.км ни одно масло в России не доживет.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

massar писал(а):Мда, маннол конечно дешев... Лукойл борзый, конечно. Импортозамещение по русски :). А по делу конечно за 5-6 тысяч, главное не подделку. А вот до 15т.км ни одно масло в России не доживет.
У нас старожилы дальше 7500 км не ходят, сливают.

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

massar писал(а):Мда, маннол конечно дешев... Лукойл борзый, конечно. Импортозамещение по русски :). А по делу конечно за 5-6 тысяч, главное не подделку. А вот до 15т.км ни одно масло в России не доживет.
Я знаю точно, что в Штатах есть индивидуумы, которые даже минералку 5W30 в свежие Шевролеты и прочие GM льют и меняют раз в 5 тысяч миль (8000 км).

SEREGA475
Посетитель
Посетитель
Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum 2011 Калина

Сообщение SEREGA475 »

вадим писал(а):
У нас старожилы дальше 7500 км не ходят, сливают.
Я иногда даже 6000 откатываю и сливаю.

вадим
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Золотой стандарт: льем масло с допуском dexos1 5w30, 7000-7500 км и замена. Свойства масел примерно одинаковы.

Range
Опытный
Опытный

Сообщение Range »

Вот, к примеру, расово верное масло для GM. Правда, с ценой подкачало - думаю, за пределами РФ оно копеечное (полусинтетика). И удобно - 6 баклажек как раз объем для Эскалэйда без остатка:
https://motoroil24.ru/catalog/type/gidr ... fer-11290/

Ответить