Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Рассказы, фото и видео отчеты о путешествиях, туризме, отдыхе на автомобиле и не только.
patators

Сообщение patators »

Я немного общался с Алексеем, ну пока он не улетел в стратосферу со своим телевидением :))... Вообще, тивишники как со-попутчики - это пипец, намучился в свое время на Мадагаскаре...

Так вот, не надо мешать теплое и соленое. Они ехали по полноценному carnet de passage, с кратным залогом (по бирме не помню, по ирану там 300% от стоимости авто), на этих условиях вы сами можете зарулить и в Бирму и куда угодно.

Алексей мне говорил, что хотели смухлевать - оформить временный ввоз как участников фестиваля или выставки (есть такое) и не платить такие залоги. Но решили отказаться. И правильно.

patators

Сообщение patators »

Да. А я брал в аренду лайт трак в Бангкоке на тайских номерах и кружил по стране :) Так что как то так :)

Skyline04
Эксперт
Эксперт
Автомобиль: HUMMER H2

Re: Отпуск (отчеты, кто где проводит, где отдыхает)

Сообщение Skyline04 »

patators писал(а): Бирма сейчас стала полегче для путешественников. Да,напрямую ,в Янгон легче сейчас попасть. С пересадкой в Дохе на апрель 27 руб. Внутри, по прежнему нужна принимающая сторона. Все забюрокрачено. Но драйвера с авто найти можно. К сожалению, проезда по земле из Тайланда для нас пока нет, проверено в мае 16-го :)
Блин, а я искал как раз на апрель рейсы и не нашёл? Можешь ссылить на 27 тысяч?

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ghostbusters »

patators писал(а):Я немного общался с Алексеем, ну пока он не улетел в стратосферу со своим телевидением :))... Вообще, тивишники как со-попутчики - это пипец, намучился в свое время на Мадагаскаре...
А что за стратосфера :) ? И что значит тивишники - образ, профессия?
patators писал(а):Так вот, не надо мешать теплое и соленое. Они ехали по полноценному carnet de passage, с кратным залогом (по бирме не помню, по ирану там 300% от стоимости авто), на этих условиях вы сами можете зарулить и в Бирму и куда угодно.
Увы, когда вот конкретно садиться и начинать прорабатывать маршрут, тогда и становится понятно, как же там ездить. Такого знать не мог :)
patators писал(а):Алексей мне говорил, что хотели смухлевать - оформить временный ввоз как участников фестиваля или выставки (есть такое) и не платить такие залоги. Но решили отказаться. И правильно.
А если бы смухлевал, были бы последствия?

patators

Re: Re:

Сообщение patators »

Ghostbusters писал(а):А что за стратосфера :) ? И что значит тивишники - образ, профессия?
Стратосфера - это когда у творческого и талантливого человека "выстреливает" тема :) Тивишники - телевизионщики :). Операторы и ведущие. Люди творческие,сложные, но интересные если по ихней теме с ними общаться. На Мадагаскар ездили с Кемерово и Ростова на Дону. Одно время были такие тандемы. Это было давно. Еще не было канала "Моя планета" :). Были только Крылов, Кожухов и, в океанах, Конюхов. А за границей колесил Gunter Holtorf , икона автопутешествий - 20 лет в дороге :)
Ghostbusters писал(а):Увы, когда вот конкретно садиться и начинать прорабатывать маршрут, тогда и становится понятно, как же там ездить. Такого знать не мог :)
Да в том то и дело. Когда смотришь ролик,все гладко :) Когда реально начинаешь все считать, списываться, считать хронометраж пути, правила ввоза ТС в ту или иную страну то начинается. Есть люди, которые зарабатывают составляя автомаршруты. И я, пожалуй сейчас сам заплачу за "разжёванный"маршрут. Столько моментов, сколько учитывают они - не учтет никто... а один два потерянных дня - и все летит к чертям. Ю.африку немного знаю, езжу без никого :)

Ghostbusters писал(а):А если бы смухлевал, были бы последствия?
Да никаких. Их бы не пустили. Там что то с Ираном было и Бирмой. Подумали и положили депозит в нашем автомобильном союзе. Просто потом бы у них зада не было. В Китай им было не вернуться (там со своим авто отдельный геморрой). Застряли бы между границами (хуже не бывает). А мухлеж есть еще со временным ввозом (транзит), тот же Иран дает 5 дней. Если транзит, карнет не берут. Но есть какие то атата с просрочкой этого времени. ( вообще вся эта шляпа из-за разницы в стоимости в авто в разных странах... посмотрите бирманские или иранские цены на авто - это занимательно.

patators

Сообщение patators »

Skyline04 писал(а):
patators писал(а): Бирма сейчас стала полегче для путешественников. Да,напрямую ,в Янгон легче сейчас попасть. С пересадкой в Дохе на апрель 27 руб. Внутри, по прежнему нужна принимающая сторона. Все забюрокрачено. Но драйвера с авто найти можно. К сожалению, проезда по земле из Тайланда для нас пока нет, проверено в мае 16-го :)
Блин, а я искал как раз на апрель рейсы и не нашёл? Можешь ссылить на 27 тысяч?
http://www.aviasales.su/flights/MOW1404RGN01051

moscow-doha-rangun
14/04 - 01/05 26843rur

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Ghostbusters »

patators писал(а):Есть люди, которые зарабатывают составляя автомаршруты. И я, пожалуй сейчас сам заплачу за "разжёванный"маршрут. Столько моментов, сколько учитывают они - не учтет никто... а один два потерянных дня - и все летит к чертям. Ю.африку немного знаю, езжу без никого :)
Спасибо за разъяснения. Подскажите, вы получается связаны с ТВ или может быть есть отчеты на ютуб, в сети, журналах. Где можно почитать про ваши путешествия?

Range
Опытный
Опытный
Автомобиль: 2007 Cadillac Escalade

Сообщение Range »

Я жил и работал в Янгоне три года - не понимаю тех, кто едет в Мьянму за свои. Чего там делать? Дыра дырой - босиком по Шведагонгу пройтись или по какахам к Попе? Бирманы - публика своеобразная, тупые и ленивые. За пределами столицы одни курятники и ступы.
2007 Cadillac Escalade (black one)

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

Едем за природой, архитектурой и историей. В Камбодже то же самое, но нам понравилось.

Skyline04
Эксперт
Эксперт

Сообщение Skyline04 »

patators писал(а):
Skyline04 писал(а):Блин, а я искал как раз на апрель рейсы и не нашёл? Можешь ссылить на 27 тысяч?
http://www.aviasales.su/flights/MOW1404RGN01051
moscow-doha-rangun
14/04 - 01/05 26843rur
А не летал ли местными авиалиниями из Янгона в Тандуэ (Нгапали)? Можно из Бангкока долететь сразу до Нгапали, но это дорого.

Ответить