Ghostbusters писал(а):А что за стратосфера

? И что значит тивишники - образ, профессия?
Стратосфера - это когда у творческого и талантливого человека "выстреливает" тема

Тивишники - телевизионщики

. Операторы и ведущие. Люди творческие,сложные, но интересные если по ихней теме с ними общаться. На Мадагаскар ездили с Кемерово и Ростова на Дону. Одно время были такие тандемы. Это было давно. Еще не было канала "Моя планета"

. Были только Крылов, Кожухов и, в океанах, Конюхов. А за границей колесил Gunter Holtorf , икона автопутешествий - 20 лет в дороге
Ghostbusters писал(а):Увы, когда вот конкретно садиться и начинать прорабатывать маршрут, тогда и становится понятно, как же там ездить. Такого знать не мог

Да в том то и дело. Когда смотришь ролик,все гладко

Когда реально начинаешь все считать, списываться, считать хронометраж пути, правила ввоза ТС в ту или иную страну то начинается. Есть люди, которые зарабатывают составляя автомаршруты. И я, пожалуй сейчас сам заплачу за "разжёванный"маршрут. Столько моментов, сколько учитывают они - не учтет никто... а один два потерянных дня - и все летит к чертям. Ю.африку немного знаю, езжу без никого
Ghostbusters писал(а):А если бы смухлевал, были бы последствия?
Да никаких. Их бы не пустили. Там что то с Ираном было и Бирмой. Подумали и положили депозит в нашем автомобильном союзе. Просто потом бы у них зада не было. В Китай им было не вернуться (там со своим авто отдельный геморрой). Застряли бы между границами (хуже не бывает). А мухлеж есть еще со временным ввозом (транзит), тот же Иран дает 5 дней. Если транзит, карнет не берут. Но есть какие то атата с просрочкой этого времени. ( вообще вся эта шляпа из-за разницы в стоимости в авто в разных странах... посмотрите бирманские или иранские цены на авто - это занимательно.