КУДЫНАС писал(а):Больше похоже на постоянно открытый большой контур, за 15 минут у меня на Тахыче, 100 градусов, без езды! Поэтому, это не норм, ну по крайней мере я так думаю! Не может такой мотор, столько греться!
Я тоже думаю, что это не совсем в порядке, но местные сервисмэны ничего вразумительного не говорят. Вчера поменяли термостат+антифриз, ситуация ровным счетом не поменялась. С утра сегодня залез под капот, гоняла по малому кругу, доехал до работы, вроде как открылся большой, но патрубок у термостата был чуть теплый (по сравнению с патрубками малого круга). А по приборам казала рабочую температуру. Думаю может проблема в каком датчике?
Термостат начинает работать с малого круга, обеспечивая быстрый прогрев двигателя. По большому кругу подача антифриза идет при почти полном прогреве двигателя где-то после 96 градусов. Сколько Вы до работы ехали по времени? Возможно Вы доехали до работы и у Вас термостат за короткое время поездки обеспечивал охлаждение двигателя по малому контуру. Задача термостата снимать излишки тепла с двигателя и еще передавать его для прогрева салона и обеспечения работы климатической установки автомобиля. Я думаю, что у Вас все нормально работает.
Jumperss писал(а):Заметил странную особенность - зимой, как только завел авто, стрелка температуры долго не подает признаков. Грею машину минут 10, уже теплый воздух идет в салон, а стрелка не поднимается. Начиню движение, в спокойном режиме минут через 10 только стрелка доходит до середины и все путем, держится на месте! Как заглушишь, минут 20 постоит и стрелка уже лежит внизу...
Ghostbusters писал(а):Да, со стрелкой все так. Прогрев с циклом 10 минут не поднимает стрелку, только движение вперед делает "стояк"
MyRoad писал(а):Только после второго прогрева с автозапуска и циклом в 10 минут стрелка начинает чуточку подниматься. Все верно, холостой ход с первого раза при минусовой температуре никак не поднимает стрелку. Начинаешь движение и все становится пучком.
Ну это видимо особенность Эски, у меня такого нет! GMT900 Tahoe 2008г., пробег 120т.км.
У меня тоже долго прогревается. Напишу, как я считаю, что машина прогрелась и можно ехать - сразу, как стрелка чуть двинется вверх (это т-ра двигателя?). При 10 градусах на улице, стрелка трогается примерно через 10 минут прогрева! При 0 градусов - примерно 15 минут и больше.
По цифровому показателю не ориентируюсь, потому что не до конца понимаю, что это за показатель (т-ра антифриза?). Подскажите пожалуйста, что это за показатель и влияет ли на решение можно трогаться или нет? Кстати, этот показатель у меня почти всегда совпадает с температурой наружного воздуха, увеличивается очень медленно. Примерно каждую минуту на 1-2 градуса.
007cska писал(а):У меня тоже долго прогревается. Напишу, как я считаю, что машина прогрелась и можно ехать - сразу, как стрелка чуть двинется вверх (это т-ра двигателя?). При 10 градусах на улице, стрелка трогается примерно через 10 минут прогрева! При 0 градусов - примерно 15 минут и больше.
По цифровому показателю не ориентируюсь, потому что не до конца понимаю, что это за показатель (т-ра антифриза?). Подскажите пожалуйста, что это за показатель и влияет ли на решение можно трогаться или нет? Кстати, этот показатель у меня почти всегда совпадает с температурой наружного воздуха, увеличивается очень медленно. Примерно каждую минуту на 1-2 градуса.
Посмотрите инструкцию по эксплуатации Эски. У меня Тахо.Все понятно на приборке
Использование и перепечатка печатных материалов сайта escaladeclub.su возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте escaladeclub.su разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Copyright (с) 16+
Эскалэйд клуб Эскалейд клуб Escalade club forum escalade forum cadillac форум escalade форум эскалэйд форум эскалейд форум эскалейд форум tahoe форум тахо cadillacclub escaladeclub tahoeclub clubcadillac clubescalade clubtahoe gmtclub clubgmt v8club сайт кадиллак эскалейд клуб кадиллак эскалейд клубcadillac escalade club посвящен кадиллак эскалейд cadillac escalade фото кадиллак эскалейд cadillac escalade новости кадиллак cadillac по производству кадиллак эскалейд cadillac escalade тест драйв кадиллак эскалейд cadillac escalade отзывы владельцев о Кадиллак эскалейд cadillac escalade цены и информация где можно купить кадиллак эскалейд cadillac escalade диагностика ремонт и техническое обслуживание кадиллак эскалейд cadillac escalade фото escalade фото эскалэйд фото эскалейд фото tahoe фото тахо