Кто какое масло льет в ДВС?

Все, что не вошло в другие технические разделы форума.
Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Re: Кто какое масло льет?

Сообщение Ghostbusters »

Ну решайте... Допуск вижу GM4718M, это гуд, но то, что ответов так мало и вы поверили в один из них на счет этого масла, что они реально хороши, подтвердиться только после того, как вы начнете его эксплуатировать. Думаю все будет хорошо и не затягивайте с заменами. Если вы в городе катаетесь много времени с автозапусками, то продлите жизнь мотору и его потрохам на долгие года. Дайте плиз знать, как вам это масло после пробега или при следующей замене.

Макс63

Сообщение Макс63 »

Я посмотрел, про него у него да же Эстеры присутствуют, что не скажешь про Мотюль 8100 Eco-Nergy и другие Марки Мотюля, который собственно и открыл эти ЭСТЭРЫ. По результатам конечно отпишусь, кто знает может и вы воспользуетесь этим маслом. С уважением.

Jumperss
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: Cadillac Escalade 4 2016

Сообщение Jumperss »

Макс63 писал(а):Машину сразу на следующий день задрал на подъемник, но, так как масло в корабасе меняли полностью, то там вся защита в масле (АТФ). Подтеков нет! Сейчас звонил официалам, они сказали, что в кадилаки льют с 11 года GM мовское дексос 2. (У меня всегда оно было, так как все время менял, только у них. И лил его от замены до замены, вообще проблем не было). Типа у него допуск другой в отличии дексос 1. Так же разговаривал с официальным дистрибрютором МОБИЛ. Они сказали, что Мобил X 1 очень угорает. Короче Хер знает, что лить. Может Ликви моли залить с допуском дексос 2 и делать, как сказал Уважаемый Ghostbusters, через 5 000 км замену.
Чтобы сменить масло в коробасе, сняли бы защиту! Это пездеж! Его меняют с заменой фильтра коробки, пока защиту не снимешь, не поменяешь! В Мажор Авто на Новой Риге, мне до 2013 года заливали мобил 5W30 - это официалы... В доках и на крышке масла это указано, следовательно, не парьсо!

Дексос 2 - это не для нас, у нас дексос1, скачай мануал, там написано. Так же там написано, что допуск 5W30. Движки не менялись у нас, только электроника (если что, правьте). В общем, это не масло с коробаса у тебя и лей что хочется!

Сколько людей столько и мнений... Я парился довольно долго. Лью сейчас мобил Америкосовский, 5W30 дексос1. В академии плюс он есть и не парюсь! Жора нет, гоняет и зимой и летом нормально! ;) А то мы ща и про бензин пообсуждаем! ;)

Макс63

Сообщение Макс63 »

Короче, купил сегодня Мотюл 8100 Эко-Нерджи 5w30. Сегодня поеду менять, за одно и защиту сдернут. В течении недели уровень масла в норме. Хотя и по трассе пробежался г-до 150 км и по городу 120-150 км. А бензин лью, только 95-98 :) Если будет интересно, то отпишусь, что да как.

Ghostbusters
Супермодератор
Супермодератор
Автомобиль: Cadillac Escalade III ESV
Контактная информация:

Сообщение Ghostbusters »

Макс63 писал(а):Короче, купил сегодня Мотюл 8100 Эко-Нерджи 5w30. ... Если будет интересно, то отпишусь, что да как.
Обязательно, интересно!

Jumperss
Бывалый
Бывалый

Сообщение Jumperss »

А что там описывать? Вот после пробега головку вскрыть и сказать - вот оно! Нормально все, продолжаю пользоваться! :) Шутка конечно, но я думаю ничего там не поменяется! Особенно с нашей частотой замены! ;) а вот поглядеть защиту стоит! ;)

Макс63

Сообщение Макс63 »

Добрый день братья. Позавчера поменял масло с промывкой Мотюль. Защиту снимал ни течей не подтеканий нет. Получается, что сожрало, испарилось, улетучилось масло за 1200-1500 км!

Сейчас проехал 140 по трассе и по городу 200. Уровень в норме, масло светлое. Изменился шум двигателя "мурлыкает, как котенок". Мне кажется, что работает, как когда был новый. Прибавилось тяга на низах. В общем, разница ощутима между dexos 2 - что льют официалы (постоянно менял у них) и мотюль, что залил позавчера.

По поводу, то что загорелось низкий уровень, как мне люди сказали, это норм, так как запас всегда остается и датчик срабатывает раньше. На Ауди современных это вообще нормально, датчик сработал - иди доливай масло. Спасибо всем, кто проявил интерес к моему посту.

Макс63

Сообщение Макс63 »

К сожаление не знаю твоего имени, друг. Хочу сказать, что Эстеры присутствуют только в серии 300v и еще в одной, но не в нашей с тобой это точно. Хотя, как я говорил Мотюль первый открыл эти ЭСТЕРЫ.

Радует, то что эта синтетика сделана не путем крекинга, как мобил, шел и вообще большинство производителей масел, а на основе сложных полиэфиров и собственных каких-то модных добавках. На выходные смотаюсь в Нижний Новгород-Москва-Самара, по результатам отпишусь обязательно.

Backspace

Сообщение Backspace »

Макс63 писал(а):...На выходные смотаюсь в Нижний Новгород-Москва-Самара, по результатам отпишусь обязательно.
Ну не плохой такой перегон будет, почти 2000 километров. Буду ждать результат по жору, т.к. ну очень странное и мистическое пропадание нескольких литров масла за малый пробег.

Есть у меня маленькая версия случившегося - что в самом начале при "замене масла" тупо и банально вообще не долили масло или чего еще хуже, не слили старое, закрутив пробку по запарке и забыв.

Почитаешь так иногда отзывы и наслушаешься рассказов коллег про сервисы (в основном оффиц.), так и не такое еще могут запороть. Коллеге масло недавно переливали, а когда предъявила, откачали больше положенного и снова комп ругнулся (высветилось на приборке), да еще, суки, деньги за эти манипуляции брали. Вот и думаешь, что за кривожопы такие, что сразу не могут налить по рискам и наливать по правилам - капнуть в масляный фильтр, после заливки завести мотор на 10-15 секунд, чтобы по каналом прошло, а потом долить до уровня.

Jumperss
Бывалый
Бывалый

Сообщение Jumperss »

В общем вчера возращался с дачи... с хорошим настроением. Погорцевал на кэдди... до 180 км/ч в начале, порядка 20 км пути. Обгоны, старты. Интересно было почитав этот пост, все равно скоро менять маслице, почти 5000 км прошла после замены.

Потом 1ч30мин тошниловки в пробке. В итоге приехал, сходил за пивом, пришел, глянул - се в норме, как и было! Лью мобил. Сегодня читал про масла фирм. Правда обзор за рулем был про АТФ. Короче, первое и второе место: мотюль и мобил соответственно! Вопрос только в цене! Мотюль подороже, а так как пишут для узлов, в том числе автоматов, оба масла хороши. Только мобил был асашайский. Для двигла я брал мобил в академии маде ин асашай! :) дексос 1
Последний раз редактировалось Jumperss 08 сен 2014 23:18, всего редактировалось 2 раза.

Ответить